Загрузка...
Пополнение в полицейском автопарке
Фото:
Пополнение в полицейском автопарке

Вчера состоялась передача полицейским нарядам 50-ти новеньких Skoda Octavia и 20-ти мощных, 800-кубовых, мотоциклов BMW для спецподразделений ЯСАМ и ЯМАМ.

Недавно мы рассказывали о том на каких автомобилях разъезжают блюстители порядка в разных странах. Да, наши не ездят на суперкарах, и не щеголяют конфискованными джипами, как их российские коллеги. Но достаточно вспомнить, как выглядели десять лет назад патрульные Mazda 323, именуемые в народе ''консервными банками'', и станет понятно, что скромная на вид Skoda – это огромный шаг вперед.

Немного о том, как, собственно, происходит выбор машин. Вы будете удивлены, но последнее слово в этом не простом деле за женщиной. Инна Вольф – единственная представительница прекрасного пола в звании генерал-майора полиции, на прекрасном русском языке рассказала, что есть очень четкие критерии отбора транспортных средств.

Требования предъявляются самые разные. Конечно, размер имеет важное значение – машина должна свободно вмещать четверых взрослых, иметь достаточно места в салоне и багажнике для оружия, амуниции и снаряжения. Штатное электрооборудование должно выдерживать нагрузку огромного количества периферийных устройств, и так далее. Немалую роль играет цена. Вопрос престижа автомобильного бренда, конечно, не рассматривается, хотя эффект присутствия, как часть превентивных мер, безусловно важен.

- Данная партия не является добавлением к парку полицейских машин. - Заметил глава русскоязычной пресс службы полиции Израиля, Алекс Кагальский, - Следуя четкому правилу, патрульные автомобили, после определенного пробега и возраста, списываются. Таким образом, на службе всегда состоит порядка 2000 бортов.

Как ни крути, а уважения больше вызывает новая, мощная техника, да еще и с обновленной, боевой раскраской. Кстати, окрас, это часть глобальной смены формы нашей полиции. Она будет более светлого цвета, создавая, так сказать, единый ансамбль с машиной.

Помимо цветовых изменений, новые автомобили впервые получили единый комплекс, включающий в себя новый бортовой компьютер с улучшенным монитором и клавиатурой, радиосвязь, автоматический счетчик поездок и места нахождения автомобиля, а так же, парковочные датчики и средство громкой связи для мобильных телефонов. Весь этот комплекс спецоборудования разработан по спецификации технической службы полиции.

Мигалки (или проблесковые маяки, как они обозначаются официально) пока остались без изменений. Обычная патрульная машина имеет два синих, а дорожная полиция, синий и красные цвета.

Несколько дней назад, итальянские карабинеры разбили вдребезги свою красотку Lamborghini Gollardo. Будем наедятся, что рабочие лошадки нашей полиции, не такие обременительные для кармана налогоплательщиков, прослужат дольше. В их работе будет мало гламура. Ведь нашим стражам порядка некогда начищать до блеска сапоги и примерять блестящие Ray Ban. Вместо этого, им нужно охранять левых от правых. Разгонять оранжевых, зеленых и черных. В пятницу сопровождать ультраверующих в одно, а в субботу в другое. По пути, возможно, принять роды, помочь на дороге даме, грустно стоящей у своей заглохшей машины, ну и, конечно, обезвредить террористов.

 

Andy V.

Фото: автора

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Комментарии
1 из 1
НазадНазадНазад1ВпередВпередВперед