Полиция снизит планку срабатывания камер фиксации превышения скорости
Фото: Getty Images
Полиция снизит планку срабатывания камер фиксации превышения скорости

Начальник дорожной полиции генерал-майор Моше Эдри заявил, что в ближайшее время будет снижена планка срабатывания камер фиксации превышения скорости.

На текущий момент камеры срабатывают только при фиксации скорости движения автомобиля, значительно превышающей максимально разрешенную на данном участке скорость. Одна из причин существования зазора – поправка на несовершенство технологии и погодные условия.

Кроме того, дорожную полицию часто критиковали, что камеры, установленные в большинстве случаев на ровных и безопасных трассах, в большей степени призваны "пополнять полицейскую казну", чем предотвращать дорожные аварии.

По словам Эдри, смягчение режима контроля над дорожным движением во время операции "Нерушимая скала" привело к росту количества аварий со смертельным исходом. Генерал заявил, что снижение планки фиксации нарушения скорости должно создать сдерживающий эффект и освободить силы дорожной полиции для борьбы с такими преступлениями, как вождение в состоянии алкогольного опьянения, езда по обочине и т.д.

Getty Images

counter
Comments system Cackle