Citroen Divine DS готовится покорить Париж
Фото: компания-производитель
Citroen Divine DS готовится покорить Париж

Ведущие мировые автопроизводители мысленно уже проживают октябрь. Знаменитый автосалон в столице Франции. Не стал исключением и концерн Citroen. Тут подготовили на октябрь концептуальный хэтчбек, Divine DS.

В концерне говорят, что новинку нельзя считать прототипом будущей серийной модели. Это — демонстрация направления, по которому будет развиваться бренд DS.

Citroen, официальные фотографии

"Divine DS — это весь наш опыт и знания, собранные воедино. Этот концепт-кар выражает то, чем является бренд DS сейчас и чем он будет впоследствии. Это идеальное сочетание утонченности и технологий, точно показывающее уникальную индивидуальность марки", — приводит Motor.ru слова руководителя отделения DS Ива Боннефонта.

Divine DS вышел чуточку короче, чем его главный конкурент, Volkswagen Golf. И чуточку ниже: короче на 40 миллиметров, ниже на 110 миллиметров. Габаритная длина и высота — 4210 и 1350 миллиметров соответственно.

Citroen, официальные фотографии

Divine DS как нельзя лучше подойдет для влюбленных в небо автомобилистов. Или просто для влюбленных: крыша машины сделана из стекла, в которое вкраплены ромбовидные кристаллы. У хэтчбэка нет заднего стека. Просто нет: если водителю вздумается оглянуться назад, ему достаточно будет бросить взгляд на 10,4-дюймовый дисплей.

Divine DS может меняться за 15 минут. "Ситроен" подготовил проект персонализации интерьера. Речь идет о трех вариантах: Mâle, Parisian Chic и Fatale Punk. Первая из них названа "истинно мужской" и выстроена в "мужском стиле": отделка карбоном в сочетании с глянцевой и потертой кожей.

Citroen, официальные фотографии

Citroen, официальные фотографии

Второй вариант отделки предполагает появление соединенных вместе плиссированного шелкового атласа, кожи цвета слоновой кости, бисера и кристаллов.

Третье оформление называет "гламурным", и судя по всему, оно предназначено для прекрасных водительниц. В этой теме преобладают темные цвета, мягкая кожа и еще больше кристаллов Swarovski.

Концепт оснащен 270-сильным бензиновым турбомотором (1,6 литра), 20-дюймовыми колесными дисками.

Citroen, официальные фотографии

Источник: 9tv.co.il
counter
Comments system Cackle