Автомобили станут шпионами
Фото: Shutterstock
Автомобили станут шпионами

Любите прихорашиваться за рулем? Говорить по мобильному телефону? Рассылать во все веси и края сообщения? Гулять в Сети? Тогда не покупайте года так через три автомобили General Motors.

Тут, как сообщает Financial Times, намерены скоро приступить к разработке серийного автомобиля, который фактически будет следить за своим владельцем.

Речь идет о системе, состоящей из камер и датчиков. Они будут отслеживать положение головы и движения глаз водителя. Как только датчики сочтут, что водитель недостаточно активно смотрит за ситуацией на дороге через лобовое стекло, то тут же отреагируют. Как именно — пока не сообщается. Возможно, подадут предупредительную команду. Возможно, отключат двигатель. Возможно, сообщат в полицию. Как говорится в подобных случаях, возможны варианты…

Придумщики в General Motors уверены, что новая система окажется полезной не только с точки зрения безопасности движения. Предполагается, что новая система позволит активировать ту или иную функцию в салоне движением головы, блеском глаз.

Не говоря уже о том, что при помощи новой техники можно будет обезопасить "железного коня" от угона и несанкционированного появления в машине.

General Motors уже подписал контракт с производителем подобных систем, компанией Seeing Machines. Через 3–5 лет система будет установлена примерно на 500 тысячах автомобилях, выпускаемых концерном.

Источник: 9tv.co.il
counter
Comments system Cackle