Подушки безопасности становятся опасными для человека
Фото: Shutterstock
Подушки безопасности становятся опасными для человека

Сразу несколько крупных японских автомобильных компаний объявили об отзыве своих автомобилей для исправления дефектов. Основная проблема - подушки безопасности, неисправность которых может привести к пожару. 

Компания Honda сообщила, что отзывает более двух миллионов автомобилей. Компании Mazda и Nissan также объявили об отзыве своих машин.

Подушки, производимые японской компанией Takata, имеют потенциально опасные системы аварийного спуска, которые могут привести к несанкционированному взрыву и одновременно к возгоранию. Акции Takata на торгах в понедельник в Токио подешевели на 4%.

В общей сложности японские автопроизводители отозвали уже свыше 4 миллионов автомобилей. В апреле 2013 года было объявлено об отзыве более 3 млн автомобилей в связи с этой же проблемой, в частности, Toyota Motor Corp. отозвала 1,73 миллиона, Honda - 1,14 миллиона машин.

Уже в этом месяце Toyota объявила о дополнительном отзыве 650 тыс. автомобилей в Японии в связи с предупреждением Takata о возможных неисправностях кабеля подушек безопасности, в общей сложности из-за этой проблемы крупнейший мировой автопроизводитель отозвал 2,27 миллиона машин.

 

counter
Comments system Cackle