В Индии появилась первая тюнингованная Tata Nano
Фото:
В Индии появилась первая тюнингованная Tata Nano

Этого и стоило ожидать, коль скоро индийская компания Tata намерена покорить мир своей дешевой малолитражкой Nano. Однако первоначально надо насытить местный рынок и, разумеется, нельзя не учесть вкусы аборигенов. А после этого можно придумывать тюнинг Nano для западных стран.

О желании индусов сделать свой компакт более спортивным, ранее уже сообщалось, но тогда речь шла о возможном усовершенствовании автомобиля непосредственно в рамках заводского производства. Обнародованная в Индии машина была доработана в гараже тюнинг-ателье Carnation Auto, которое скооперировалось с дизайн-студией Dilip Chhabria DC Design.

На нескольких попавших в сеть снимках видно, что автомобиль получил новый капот и бампер с обширной ''рабицей'' охлаждения, расширители колесных арок и боковые ''юбки''. К сожалению, индусы пока не предоставляют более обширную информацию о внутренних изменениях, очевидно, они еще не произошли. Просто, команда поспешила заверить мировое сообщество в том, что тюнингованная Nano есть!

Готовую машину индийские мастера тюнинга обещают представить к 2010 году, за индивидуализацию автомобиля с клиента (помимо базовой цены Nano) попросят от 70 до 80 тысяч рупий, что приблизительно составляет 1510-1726 долларов, сообщает издание indianautotalk.com.

Другое издание – Automotive News, сообщает о том, что компакту Tata Nano вставят батарейки. Точнее – появлением гибридной модификации своей дешевой машинки.

Правда, с применением дорогостоящих технологий цена самого дешевого автомобиля должна будет увеличиться. Вопрос: насколько?

На него не смог ответить сам глава фирмы – Ратан Тата, – интервьюированный в городе Мумбаи (Индия) корреспондентом южнокорейской газеты Maeil Business Newspaper. Однако индийский предприниматель сообщил, что с помощью новой модификации Nano компания надеется увеличить свое присутствие на крупнейших мировых рынках, в том числе Северной и Южной Америки.

Создание гибридной установки для малолитражки не представляет особой сложности для индусов, так как в 2007 году Tata приобрела единым пакетом у фирмы Ford марки Jaguar и Land Rover. Уже близко появление гибридной версии модели Jaguar XJ, так что головной концерн может банально адаптировать эту технологию под компакт.

 

Фото: indianautotalk.com, Tata

Источник: caredge.ru
counter
Comments system Cackle