"Американские" модели Nissan в Израиле
Фото: Getty Images
"Американские" модели Nissan в Израиле

Компания "Карасо", импортер автомобилей Nissan, начинает продажу в Израиле двух моделей, предназначенных для рынка США и соответствующих американскому, а не европейскому стандарту, сообщает газета "Калькалист".

Речь идет о среднеразмерном седане Altima, являющемся самой продаваемой моделью Nissan на американском рынке, и седане бизнес-класса Maxima.

Nissan Altima/Getty Images

Nissan Altima оснащен двигателем объемом 2,5 литра, мощностью 182 л.с. и в базовой комплектации предлагается по цене 175 тысяч шекелей. Maxima c 3,5-литровым 290-сильным двигателем предлагается по цене от 240 тысяч шекелей.

Nissan Maxima/Getty Images

Напомним, что примерно 2 с половиной года назад министерство транспорта приняло постановление, уравнивающее американские и европейские стандарты на автомобили.

Это сделало возможным импорт в Израиль моделей, соответствующих американским стандартам, вне зависимости от страны-производителя.

До того, как постановление вступило в силу, был разрешен импорт автомобилей, произведенных по американскому стандарту только в США, Канаде и Мексике.

Постановление было принято в рамках обширной программы минтранса по усилению конкуренции в сфере автотранспорта.

Nissan Altima/Getty Images

Nissan Maxima/Getty Images

counter
Comments system Cackle