Загрузка...
"Старый конь": доход или в расход?
Фото:
"Старый конь": доход или в расход?

За скандалом вокруг возвращения Михаэля Шумахера в большой спорт следил весь мир. В результате популярность команды выросла, а Шумахер остался на скамейке запасных. Сегодня немецкий гонщик интересует уже не только итальянцев.

Летом пресса наполнилась слухами и спорами о возвращении знаменитого гонщика в ''Формулу-1''. Ажиотаж поднялся нешуточный, но в результате все осталось, как и было – Шумахер тестирует новые модели Ferrari, а этапы ''Формулы'' обходятся без него.

 

Давайте вспомним поподробнее

26 июля пилот команды Ferrari Фелипе Масса выбывает из королевских гонок из-за травмы. Во время венгерского гран-при в глаз Фелипе ''прилетает'' пружина, отвалившаяся от болида Рубенса Баррикелло. В госпитале врачи рассказали, что состояние гонщика стабильное, но травмы он получил весьма серьезные (перелом лобной кости и основания черепа).

Филипе Масса получил травму черепа и лобной кости во время Гран-При Венгрии.

Другими словами, опасений за жизнь Фелипе Масса не было, но восстанавливаться бразильцу придется долго. По факту он все еще восстанавливается, поддерживая форму на картинге.

Потеря пилота заставила Ferrari искать нового гонщика. А зачем искать, если вот он, рядом. Стоит и консультирует действующих пилотов команды. Так родились слухи о возвращении Шумахера за руль Ferrari F60. Неизвестно точно, что появилось раньше слухи о его возвращении или предложение вернуться от Стефано Доменикали (спортивный директор команды Ferrari).

В любом случае, радости фанатов ''Формулы'' и Шуми не было предела. Интерес к гонкам вырос, впрочем, как и рейтинги. Появились даже сообщения, что Михаэль появится на трассе в Валенсии. Но этому не суждено было сбыться.

 

Грамотный PR или проблемы со здоровьем

Вскоре после объявления о возвращении легенды королевских гонок в спорт у Михаэля Шумахера обнаружилась травма шеи. Травма-то была, но значения ей не придавали, пока не начались проверки готовности пилота к участию в заездах.

Бессменный менеджер гонщика Вили Вебер заявил тогда, что: ''Травма шеи – самое серьезное повреждение, которое Михаэль когда-либо получал''.

Вилли Вебер заявил, что Шумахер совершенно здоров и готов побеждать...

Некоторые издания на эту новость отреагировали враждебно, написав: ''Теперь только Шумахеру известно, что болело бы больше, его шея или его гордость, вернись он в F-1''. Поднять шумиху – это одно. Это делается на благо команды, для того, чтобы она была на слуху. Но сомневаться в профессионализме и таланте одного из сильнейших гонщиков современной ''Формулы''… Какие были для этого причины, известно лишь самим ''сквернословам''. Подозреваю, что в них говорила лишь обида из-за неоправданных ожиданий.

 

Вернемся к будущему Шумахера

Начало истории известно. Теперь самое время рассказать ее продолжение. Недавно начали появляться заявления людей, тесно связанных с гонками ''Формулы'', что возвращение Шумахера все же произойдет. Но о команде Ferrari речь уже не идет. Теперь место Михаэлю готовы предоставить в команде Mercedes GP (бывшая Brawn GP).

Команда Brawn GP Formula-1.

Вили Вебер подтвердил, что семикратный ''королевский'' чемпион станет напарником Нико Росбергу, пилоту Mercedes GP. В своем сообщении менеджер Шумахера вспомнил ситуацию с Ferrari и заменой Массы, сказав, что: ''Tеперь Шуми абсолютно здоров. Его шея в полном порядке, как и психика. Он готов ездить, чтобы побеждать''.

По данным зарубежной прессы Mercedes GP не отрицает прихода Шумахера в их команду и искренне этому рады. Полностью немецкая команда Mercedes GP (Шумахер и Росберг) станет серьезной угрозой для нынешних фаворитов гонок.

А может быть это снова всего лишь рекламный ход?

Источник: finamauto.ru
counter
Комментарии