''Гибрид'' Honda Insight станет более выгодна при лизинге
Фото:
''Гибрид'' Honda Insight станет более выгодна при лизинге

С 1-го января в Израиле начнет действовать новая система налогообложения корпоративных лизинговых автомобилей. Вместо деления на группы и определения размера налога в соответствии с принадлежностью к ним, он будет зависеть непосредственно от цены модели.

В соответствии с новым соглашением между финансовой комиссией Кнессета и минфином, расчетная стоимость для налогообложения автомобилей, цена которых не превышает 130 тысяч шекелей, составит 2,04% от цены, а не 2,19%, как предполагалось первоначально.

В наибольшем выигрыше от новой системы налогообложения, положения которой были опубликованы в среду, 25 ноября, оказался Honda Insight. С 1-го января Insight, самый дешевый гибридный автомобиль в мире, станет значительно более выгодным для израильтян, пользующихся корпоративными лизинговыми автомашинами.

 

На сегодняшний день Honda Insight относится к 3-й группе. В результате снижения налога на покупку автомобилей, вступившего в силу в четверг, 26 ноября, его цена снизилась со 131 тысяч шекелей до 130 тысяч шекелей. В соответствии с новой системой, его расчетная стоимость для налогообложения составит 2,04% от цены, в результате чего налог на его использование составит 2.650 шекелей в месяц. Из этой суммы будут вычитаться дополнительные 500 шекелей в месяц в рамках льгот, предоставляемых гибридным автомобилям, пишет газета "Глобс".

Таким образом, налог на использование Honda Insight составит 2.150 шекелей в месяц вместо 3.120 шекелей в месяц по старой системе. С 2011 года, когда расчетная стоимость для налогообложения корпоративных лизинговых автомобилей вырастет, налог на Honda Insight будет на 750 шекелей меньше, чем по старой системе.

 

Honda Insight оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем i-VTEC объемом 1,3 литра, с системой IMA (Integrated Motor Assist). Не слишком высокая мощность в 98 л. с. (электрический двигатель обладает мощностью 13 л. с.) компенсируется крутящим моментом, составляющим 168 Нм. Максимальная скорость автомобиля составляет 182 км/ч.

 

Фото: Honda Motor

 

counter
Comments system Cackle