Загрузка...
Налог на покупку нового автомобиля снижен на 7%
Фото:
Налог на покупку нового автомобиля снижен на 7%

Согласно постановлению финансовой комиссии Кнессета, базовый налог на покупку нового автомобиля снижен с 90% до 83%. Постановление вступает в полночь с 25 на 26 ноября.

Одновременно комиссия отменила налоговую льготу для автомобилей, на которых установлена система электронного контроля устойчивости (ESC). С 2010 года импорт автомобилей, не оборудованных этой системой, будет запрещен.

Также председатель комиссии Моше Гафни (''Яадут а-Тора'') достиг соглашения с минфином об изменении системы налогообложения корпоративных лизинговых автомобилей первой и второй ценовой категории.

На сегодняшний день модели автомашин делятся на 7 групп, и размер налога устанавливается в соответствии с принадлежностью к ним. С 1 января 2010 года он будет зависеть непосредственно от цены модели в момент покупки, что должно было привести к резкому росту налога на автомобили второй группы.

По новому соглашению, расчетная стоимость для налогообложения автомобилей, рыночная стоимость которых составляет до 130 тысяч шекелей, составит 2,04% от рыночной стоимости автомобиля, а не 2,19%, как предполагалось первоначально. Для автомобилей стоимостью свыше 130 тысяч шекелей расчетная стоимость для налогообложения будет составлять 2,48%.

Кроме того, было принято решение проверить в конце 2010 года влияние так называемой ''зеленой реформы'' на израильский рынок автомобилей. В случае, если выяснится, что реформа не достигла своей цели, ''зеленый налог'' будет пересмотрен.

counter
Комментарии