Загрузка...
Mercedes Гитлера: а был ли мальчик?
Фото:
Mercedes Гитлера: а был ли мальчик?

Немецкий продавец раритетных автомобилей Майкл Фролих опроверг опубликованные недавно в СМИ сообщения о продаже российскому бизнесмену автомобиля Mercedes-Benz 770 K, который ранее принадлежал Гитлеру.

Как сообщает carclub.ru, 59-летний Фролих отказался назвать имя нового владельца машины и сумму сделки, однако уточнил, что стоимость Mercedes-Benz 770 K, произведенного в 1935 году оценивается более чем в 10 млн евро. По словам Фролиха, в свое время это был лучший в мире автомобиль, который превосходил Bugatti, Bentley и Rolls Royce.

Напомним, что бронированный Mercedes 770K весит 5 тонн. Он оснащен двигателем мощностью 400 л.с., расходующим 40 л бензина на 100 км. Бензобак автомобиля рассчитан на 300 л топлива, а его максимальная скорость составляет 180 км/ч. Под передним пассажирским креслом машины имеется специальная подставка, вставая на которую, Гитлер приветствовал народ. От покушения диктатора защищали четырехсантиметровое пуленепробиваемое стекло и стальная задняя стенка.

Как пишет 110km.ru, эта машина имела несколько неофициальных названий, среди которых – звучное Uberauto - "сверхавтомобиль", Kaiserwagen - "кайзеромобиль" или Grosser Mercedes - "Великий Мерседес". Именно это средство передвижение верхушка Третьего Рейха выбрала в качестве своего "официального" автомобиля – всего в период с 1933 по 1938 год на заводах немецкой автомобильной компании их было построено 117 штук. Grosser Mercedes был самой престижной, мощной и дорогой моделью компании: Mercedes-Benz 770 с двигателем объемом 7,7 л. в кузове W 07 был даже представлен весной 1935 года на выставке в Париже как высшее достижение немецкой конструкторской и дизайнерской мысли.

Фото: bjorns-story.se

counter
Комментарии