Lexus опасается строить машины в Китае из-за качества
Фото: Shutterstock
Lexus опасается строить машины в Китае из-за качества

Чем бы точно хотел прославиться Lexus — так это качеством. Они не стали популярными, создавая блеклые и бессистемные автомобили.

Но даже учитывая высокие ставки китайского люксового рынка, Lexus не намерен разворачивать там производство. Почему? - Боится за качество!

Shutterstock

В Интервью Reuters главный дизайнер Lexus Токуо Фукуичи заявил, что по вопросу китайского производства ничего не решено, а если точнее, то оно маловероятно.

Он подчеркнул: "Клиенты бы нас оставили, если бы обнаружили какие-либо проблемы с качеством, ведь именно качество они ищут в Lexus".

И это несмотря на ситуацию с продажами... Из-за тарифов на импортные автомобили продажи Lexus в Китае составляют примерно пятую часть продаж BMW и еще более опережаются Audi.

Вопрос качества для японского бренда - ключевой. Даже в США люди не покупают Lexus за имидж или наследие (их у марки нет). Их главная привлекательность - качественный продукт.

Lexus LF-LC Shutterstock

Поэтому когда Lexus попал под отзыв Toyota в начале этого десятилетия, он сразу упал с лидирующих позиций на 3 место среди люксовых брендов в США.

Поскольку все больше и больше китайских клиентов предпочитают качество прочим прибамбасам, этот шаг Lexus можно посчитать мудрым.

Источник: autoutro.ru
counter
Comments system Cackle