Шоссе №431 открыто для движения
Фото:
Шоссе №431 открыто для движения

Вчера, 24-го ноября, шоссе №431, соединяющее шоссе №1 с автомагистралью Аялон в Гуш-Дане, было полностью открыто для движения.

Строительство шоссе №431 – это первый совместный проект государства и частных предпринимателей, инициированный государством Израиль и выполненный Национальной Компанией по управлению дорогами Израиля и компанией ''Нетивей Хайовель'' группы ''Дания Себус''.

На торжественной церемонии открытия присутствовали премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и дорожной безопасности, Исраэль Кац, генеральный директор Национальной Компании по управлению дорогами Израиля Алекс Вижницер, генеральный директор компании ''Нетивей Аялон'', Шай Барас и председатель группы ''Африка Исраэль'', Лев Леваев.

Окончание проекта означает окончание первого опыта сотрудничества государства и частных предпринимателей при строительстве израильской дороги. В проект, который стартовал в 2005-м году, были вложены 2.3 миллиарда шекелей согласно модели частной финансовой инициативы. Тендер на строительство дороги выиграла компания ''Нетивей Хайовель'', дочерняя фирма компании ''Африка Исраэль''.

 

По словам Исраэля Каца, министра транспорта и дорожной безопасности, ''шоссе №431 является центральным компонентом сети главных дорог государства Израиль, позволяющим водителям добираться до места назначения удобно, быстро и безопасно, как никогда раньше. Успешное сотрудничество с частным сектором, результатом которого стало открытие шоссе № 431, стимулирует нас продолжить сотрудничество с этим сектором в проектах по прокладке инфраструктуры по всей территории Израиля''.

''Открытие дороги № 431 является настоящим прорывом'', - заявил генеральный директор Национальной Компании по управлению дорогами Израиля, Алекс Вижницер. Это быстрое пригородное двухстороннее трeхполосное шоссе, которое можно проехать от начала до конца за 13 минут. По шоссе можно ехать со скоростью 100 км/ч, и оно является не менее удобной альтернативой шоссе №1. С дороги возможен быстрый съезд в Ришон Ле-Цион, Рамле, Лод, Пальмахим, Нес Циону, Реховот, Беэр Яаков, Нецер Сирани, поселения Гезер, Модиин и другие''.

''Открытие этого скоростного шоссе на юге метрополии Гуш Дан является важным этапом процесса модернизации системы транспорта Гуш Дана. Это самое длинное шоссе Израиля, проходящее в западно-восточном направлении и оно приведeт к снижению уровня загруженности шоссе №1 и к лучшей транспортной связи между Гуш Даном, югом и востоком страны. При содействии министерства финансов, мы построили систему, в которой частный подрядчик мотивирован заботиться о предоставлении наилучшей передовой инфраструктуры, которая прослужит долгие годы''.

Шоссе освещено на всeм его протяжении (22 км) и 24 часа в сутки полностью находится под контролем диспетчерского пункта благодаря десяткам установленных видеокамер и сотням датчиков под асфальтом, которые информируют об авариях или остановившихся на дороге машинах.

Шоссе построено по системе ''тихого асфальта'', установлены акустические стены и электронные табло для передачи сообщений для водителей, а подпорные стены оформлены в современном пейзажном стиле.

Генеральный директор компании ''Нетивей Аялон'', Шай Барас, заявил: ''Компания ''Нетивей Аялон'' ответственна за проектирование и строительство восточной части шоссе № 431, между транспортной развязкой Анава до центра города Модиин. Эта часть дороги, включающая 5 мостов, является новым главным въездом и выездом из Модиина, который удобно и безопасно соединяет город с системой дорог Израиля и с районными торговыми центрами''.

Председатель группы ''Африка Исраэль'', Лев Леваев, заявил: ''Мы гордимся быть компанией, которая финансировала и построила основную часть шоссе. Речь идeт об огромном проекте, потребовавшем больших финансовых вложений. Несмотря на неспокойный период и на глобальный финансовый кризис, который, как известно, повлиял и на нас, я не сомневаюсь, что мы готовы, и что мы заслужили право продолжать обустраивать государство Израиль и строить его дороги – как наземные, так и подземные''.

Шоссе № 431, расположенное на юге метрополии Гуш Дан (531, 6, 20, 431), пересекает и соединяется посредством транспортных развязок дороги №№ 1, 20, 6, 42, 40, 412, 4311, 4313 и 4304, проходящие в южно-северном направлении. С шоссе № 431 можно напрямую съехать в Ришон Ле-Цион, Пальмахим, Нес Циону, Реховот, Беэр Яаков, Рамле, Лод, Модиин, поселения местного совета Гезер и на шоссе №6 (Транс-израильское шоссе).

counter
Comments system Cackle