Загрузка...
Lamborghini: дайте две
Фото:
Lamborghini: дайте две

Главный принцип Lamborghini – ни в коем случает не отстать от Ferrari, а то и превзойти. И хотя в последнее время ''вражда'' брендов несколько затихла, и модели обеих компании расходятся на ура, в ближайшем будущем мы ожидаем новый виток обострения.

У Lambo серьeзнейшие планы побить ''гарцующих пони''. На горизонте сразу две модели: преемник Murcielago с кодовым именем Jota и ещe более быстрый и мощный Urus. Так что конкуренция будет составлена не только новому Enzo с кодовым именем FX70, но и Pagani Zonda R.

И хотя Urus будет построен на модифицированном шасси Jota, ожидается, что кузов полностью выполнят из углеволокна, в отличие от Jota, которая обзаведeтся алюминиевыми элементами. Под капотами обеих моделей ожидается 6,0-литровый V12. Только для Jota мощность будет в 700 лошадей, а для Urus – 800. Вполне возможно Urus с таким боезапасом за спиной возьмeт трeхсекундный барьер разгона до сотни.

Однако за суперспорт придeтся платить. Да и появится он позже. Lamborghini Jota ждeм уже в следующем году, а вот Urus подтянется ближе к 2012.

Источник: autoweek.ru
counter
Комментарии