Российский миллиардер приобрел Mercedes Гитлера
Фото:
Российский миллиардер приобрел Mercedes Гитлера

Российский миллиардер приобрел принадлежавший Адольфу Гитлеру автомобиль Mercedes-Benz 770K. Покупатель, имя которого не разглашается, заплатил за автораритет 4 миллиона евро.

Сделанный на заказ темно-синий лимузин торговец коллекционными автомобилями из Дюссельдорфа Майкл Фролих разыскал специально по заказу клиента из России.

Бронированный Mercedes 770K весит 5 тонн. Он оснащен двигателем мощностью 400 л.с., расходующим 40 л бензина на 100 км. Бензобак автомобиля рассчитан на 300 л топлива, а его максимальная скорость составляет 180 км/ч. Кстати, если верить цифрам на спидометре, пробег лимузина – всего 33 тысячи километров.

Под передним пассажирским креслом машины имеется специальная подставка, вставая на которую, Гитлер приветствовал народ. От покушения диктатора защищали четырехсантиметровое пуленепробиваемое стекло и стальная задняя стенка.

Как сообщает "Немецкая волна", неизвестный россиянин кроме лимузина Гитлера приобрел еще пять автомобилей, принадлежавших членам нацистской верхушки, на общую сумму не менее 10 миллионов евро.

По словам продавца, после Второй мировой войны автомобиль Гитлера был продан в Австрию, затем он был выставлен в музее Imperial Palace в Лас-Вегасе. Следующим его владельцем стал хозяин пивоварни в Мюнхене, после смерти которого лимузин перешел в руки другого немецкого коллекционера. Теперь же машина отправится в Москву.

counter
Comments system Cackle