Первые изображения новой Lada 4x4 попали в Интернет
Фото: Свободная пресса
Первые изображения новой Lada 4x4 попали в Интернет

В сети появились первые фотографии новой Lada 4x4. На рисунках изображена трехдверная модификация автомобиля. Следовательно, в будущем планируется сохранить обе модификации - с тремя и пятью дверьми, сообщает Carobka.ru.

По некоторым данным, на заводе рассматривают два пути разработки внедорожника, создание новой платформы и глубокую модернизацию нынешней. Также есть вероятность, что со сменой поколений Lada 4x4 получит и автоматическую КПП, но это произойдет только в том случае, если инженерам российского автогиганта удастся подружить используемый ныне 4-ступенчатый «автомат» Jatco с системой полного привода, сохранив при этом внедорожные способности модели.

Старт производства новой Lada 4x4 должен состояться в декабре 2017 года, а купить Lada 4x4 второго поколения можно будет с начала 2018 года.

Также появились технические подробности нового поколения Chevrolet Niva. Автомобиль получит 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 135 л. с. и крутящим моментом в 170 ньютон-метров. Точно такие же моторы устанавливаются на автомобили марок Peugeot и Citroen с марта прошлого года. Как сообщает пресс-служба GM-АвтоВАЗ, соответствующее соглашение с PSA Peugeot Citroen уже подписано.

counter
Comments system Cackle