Легенда возвращается, но ненадолго
Фото: компания-производитель
Легенда возвращается, но ненадолго

Shelby отмечает 50-летие своей легендарной модели. Сегодня этот автомобиль-легенда из далеких 1960-х обойдется вам в 100-150 тысяч долларов, но движок для него все равно надо будет покупать отдельно.

Компания Shelby American начала производство специальной серии автомобилей в честь 50-летия легендарной AC Cobra или Shelby Cobra, которая была принята в Международную автомобильную федерацию в 1964 году. Тогда "Кобра" бросила вызов уже признанным брендам, как Jaguar, Chevrolet Corvette и Aston Martin. Серия будет ограниченной, и приобретение новой Cobra оставит у вас дыру в кошельке.

На этот раз будет выпущено всего 50 автомобилей, и на каждом из них будет выгравировано "CSX7000 289" и логотип Международной автомобильной ассоциации. Расцветка у них тоже будет единая – такая же, как и у оригинального автомобиля. Так что есть вам бы захотелось заказать ее красного цвета, вы получите ее только расцветки Viking Blue – голубовато-синего цвета.

 

Оригинальная Cobra 289 была создана с раздельной кабиной для пассажиров, в отличие от своих обычных версий. Ее разработчики установили в салоне спортивные кресла, поручни для гонок, у нее более широкие крылья спереди и сзади, более узкие двери и покрышки для гонок, спортивные тормоза, и т.д. В новой линейке разработчики опираются на традиции Cobra 289, но при этом опираются на современное качество.

 

"289-я модель – это автомобили, которые вошли в историю американских гонок, - поделился Джон Лофт, президент Shelby American, - За рулем Shelby ездили легендарные гонщики, такие как Фил Хилл, Дэн Герни, Кен Миллс и Боб Бондурант. Сочетание легкого корпуса, мощных движков и опытных гонщиков превратили эту модель в угрозу для любого другого спортивного автомобиля".

 

Для автомобиля новой линейки можно подобрать двигатель от Ford, но тому, кто хочет прочувствовать, почему эта модель стала легендарной, рекомендуется установить 8-цилиндровый движок от Ford объемом 4,7 литра, 210 л.с. и, разумеется, с ручной коробкой передач.

Приобрести автомобиль ограниченной серии можно у ее производителей Shelby American в США. Модель с корпусом из стекловолокна стоит 95 тысяч долларов, с алюминиевым корпусом – 160 тысяч долларов.

 

Источник: Walla
counter
Читайте также
Comments system Cackle