Создается третье поколение Skoda Superb
Фото: Getty Images
Создается третье поколение Skoda Superb

Новое, третье по счету, поколение Skoda Superb уже на подходе.

По данным британского издания Auto Express, автомобиль лишится фирменного багажника-трансформера, который открывается в двух положениях, - конструкция оказалась слишком тяжелой и дорогой в производстве.

Внешне новый Superb будет значительно отличаться от предшественника и получит более стильный и строгий дизайн, с выраженной боковой линией и вытянутыми фарами.

В основу новинки ляжет модульная платформа MQB, как и в случае с грядущим поколением VW Passat.

Однако в случае с Superb колесную базу немного увеличат, так что салон обещает стать даже просторнее, чем в модели текущего поколения.

Серьезные перестановки ожидаются и в моторной гамме. Топовый 3,6-литровый V6 решили убрать, сетуя на его излишнюю прожорливость.

Однако опциональная система полного привода по-прежнему будет доступна.

По словам представителей чешской компании, гибридных версий для Superb пока что не планируется, по крайней мере, на данном этапе. На рынок третье поколение Superb выйдет в середине 2015 года.

Практически вместе с Superb обновиться должна и модель Fabia. Освежив и расширив модельный ряд, Skoda планирует увеличить объемы производства: по плану руководства, к 2018 году чешский автопроизводитель будет выпускать по 1,5 миллиона автомобилей ежегодно.

counter
Comments system Cackle