General Motors: Chevrolet  уходит из Европы
Фото: Getty Images
General Motors: Chevrolet уходит из Европы

Концерн General Motors откажется от бренда Chevrolet на территории Европы.

Об этом стало известно после заявления Стива Гирски, заместителя главы совета директоров GM.

На этот шаг концерн вынужден пойти из-за того, что неспособен сконцентрироваться сразу на двух похожих брендах - Opel и Chevrolet. Основные усилия было решено направить на развитие немецкой марки.

Что касается Chevrolet, то сегодня этот бренд уже находится за пределами поля зрения массового европейского потребителя из Западной и Восточной Европы.

А все дело в смене курса и бизнес-модели Chevrolet, хотя свой отпечаток на марку оказал и кризис. "Мы считаем, что от этого выиграют все наши бренды, действующие как отдельно в Европе, так и глобально по всему миру.

И разумеется, GM выгоднее иметь сильный Opel, нежели два слаборазвивающихся производителя. Вывод Chevrolet из Европы поможет нам ускорить прогресс в этом регионе", - заявил Гирски.

Некоторые отдельно взятые продукты Chevrolet, вроде Corvette, останутся в продаже. Более высоко расположенный на рынке Cadillac постепенно расширяет сферу своего влияния и имеет четкий план по развитию в ближайшие три года.

Что касается продаж в России, то они остаются на прежнем уровне, и  будет глупо уходить с рынка, на котором Chevrolet занимает пятое место после Lada, Renault, Kia и Hyundai.

С тех пор, как Chevrolet перезапустили на территории Европы в 2005 году, продажи так и не выросли, остановившись на примерно 200 000 автомобилях в год.

Марка сконцентрирована на продаже таких автомобилей, как Aveo и Spark. В период с января по октябрь 2013 года продажи Chevrolet в Европе упали на 17%  до 152 260 машин.

Стив Гирски также подчеркнул, что это решение никак не связано с партнерством с PSA Peugeot-Citroen. Компания Chevrolet полностью покинет рынки Европы к концу 2015 года.

counter
Comments system Cackle