Интересные премьеры токийского автосалона
Фото: Getty Images
Интересные премьеры токийского автосалона

Автосалон в Токио открывает свои двери одновременно с аналогичным мероприятием в Лос-Анджелесе.

В календаре автомобильного мира это одно из важнейших событий, в рамках которого крупные производители всегда стремятся показать что-то новое.

 

Вот лишь самые интересные из тех моделей, которые дебютируют в Токио:

Citroen

Французы из Citroen привезут новый минивэн Citroen Grand C4 Picasso. Он построен на новой платформе EMP 2, что позволило снизить вес автомобиля на 110 килограммов по сравнению с предшественником.

Кроме того, автомобиль получил новый необычный дизайн передней части. На стенде компании новинка появится в сопровождении Citroen C3 с посвежевшим дизайном и кабриолета Citroen DS3.

 

Daihatsu

Daihatsu и Honda одновременно решили сразиться за клиента на поле так называемых кей-каров - маленьких японских автомобилей. Обе компании возвращают к жизни свои старые родстеры.

У Daihatsu это Copen, у Honda - S660, прямой преемник модели Beat. Оба автомобиля получат 660-кубовые трехцилиндровые моторы. Кроме того, от компании Honda дебютирует небольшой кроссовер Urban SUV, который должен стать конкурентом Nissan Juke.

И уже по традиции украшением стенда японского автопроизводителя станет модель NSX, которую уже не раз показывали на разных автомобильных мероприятиях. Однако по некоторым данным, в Токио можно будет увидеть уже серийную версию суперкара.

 

Lexus

От Lexus примой выступит новое купе RC Coupe, будущий конкурент BMW 4 Series и Audi A5. Дизайн новинки во многом позаимствован у концепта LF-CC.

Агрессивный облик автомобиля должен привлечь тех, кто ищет что-то яркое и особенное. Под капотом разместилась V-образная "восьмерка" мощностью 450 лошадиных сил.

Будут и более скромные варианты. Кроме того, в Токио появится и премьера Франкфуртского автосалона - Lexus LF NX.

Концепт сохранит свои необычные рубленые формы, а вот под капотом появится новый 2,0-литровый турбомотор. В дальнейшем этот агрегат будут ставить на разные модели Lexus и Toyota.

 

Mitsubishi

Mitsubishi выкатит на свой стенд сразу три концепта, которые продемонстрируют новое дизайнерское направление компании.

Компактный кроссовер XR-PHEV, полноразмерный кроссовер GC-PHEV и компактвэн AR. Последний будет представлен с небольшим турбомотором, а кроссоверы получат гибридную силовую установку.

 

Nissan

Самой необычной премьерой от Nissan станет спорткар на электротяге BladeGlider, особенностью которого является особая треугольная форма.

Такой кузов был позаимствован у гоночного болида Ле-Мана, Nissan Deltawing. Самое интересное, что, как намекают в Nissan, этот спорткар имеет все шансы пойти в серию.

 

Porsche

Porsche покажет свой новый кроссовер, о котором так много говорили последние месяцы, - Porsche Macan. Он дебютирует одновременно и в Токио, и в Лос-Анджелесе.

До сих пор держатся в секрете все официальные технические характеристики, но уже известно, что Macan получит шестицилиндровые турбированные двигатели в качестве топовых.

Вместе с Macan немцы покажут самую мощную версию Porsche Panamera, Turbo S. Автомобиль получил 4,8-литровый V8 мощностью 562 лошадиные силы - на 49 лошадей больше, чем обычный Turbo.

 

Subaru

Следуя примеру Mitsubishi, три концепта покажет и Subaru - универсал Levorg, компактный SUV Sport Cross Design и большой семиместный кроссовер Crossover 7.

Первый из троицы представляет собой уже серийную модель, которая появится на внутреннем японском рынке в 2014 году. Автомобиль получит новый 1,6-литровый двигатель типа Boxer.

 

Suzuki

То же трио новинок - у Suzuki: компактный кроссовер Crosshiker, гибридный внедорожник X-Lander (останется концептом) и новый компактный автомобиль с амбициозным названием Hustler, который характеризуется производителем как "представитель нового класса мини-автомобилей".

 

Toyota

Toyota представит свое видение будущего с помощью водородного концепта FCV. Дальность хода модели составляет почти 500 километров, а заправка занимает всего три минуты.

В ряде стран эта модель даже пойдет в очень ограниченную серию.

counter
Comments system Cackle