Nissan Qashqai: второе поколение кроссовера
Фото: Getty Images
Nissan Qashqai: второе поколение кроссовера

Компания Nissan официально представила второе поколение кроссовера Qashqai, который довольно сильно отличается от предшественника прежде всего своим внешним видом.

 

 

Новое поколение паркетника выполнено в том же стиле, что и последние Rogue и X-Trail.

Новая модель стала на 49 мм длиннее и в том же время ниже и шире. У автомобиля теперь более "прилизанный" и при этом спортивный вид. В компании заявляют, что качество отделки салоны значительно выросло, как и свободное пространство внутри.

Для автомобиля предусмотрели два бензиновых и два дизельных мотора, которые сочетаются с опциональными полным и передним приводом, а также механической коробкой и "автоматом" Xtronic. Базовый мотор — это силовой агрегат совместного производства Renault-Nissan объемом 1,2 литра, выдающий 115 лошадиных сил и 190 Нм, который специально был перенастроен под этот автомобиль. С 6-ступенчатой механической коробкой и передним приводом расход этого мотора составляет 5,6 л/100 км.

Второй бензиновый мотор обладает мощностью 150 сил при объеме в 1,6 литра. Он появится в моторной гамме лишь в середине 2014 года. При этом средний расход для этого мотора такой же, как и для 1,2-литрового — 5,6 л/100 км.

Самым экономичным двигателем в линейке станет дизельный 110-сильный dCi объемом 1,5-литра и с системой "стоп-старт". Средний расход топлива для него колеблется вокруг отметки в 3,8 л/100 км. Японцы уверяют, что этот мотор был модифицирован, что привело к снижению уровня вредных выбросов до отметки 99 г/км, а также он стал намного тише и надежнее.

Наиболее сильный мотор в гамме работает также на дизельном топливе и обладает мощностью в 130 лошадиных сил при объеме в 1,6 литра. Его средний расход равен 4,4 л/100 км, а уровень вредных выбросов для переднеприводной модели равен 115 г/км.

В новом Qashqai появились и новые системы безопасности. В частности, его оборудовали системой предотвращения фронтального столкновения, контроля усталости водителя, а также системой распознавания дорожных знаков.

В помощь ленивым или неопытным водителям прибавилась система помощи при парковке. Несмотря на солидные прибавки в оснащении, новая модель в среднем на 40 килограммов легче предыдущей.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...