Программа по утилизации старых автомобилей
Фото: Getty Images
Программа по утилизации старых автомобилей

Согласно сообщению министерства экологии, в ближайшее воскресенье, 3 ноября, возобновится государственная программа по утилизации старых автомобилей.

Владельцы автомобилей старше 20 лет (до 1993 года выпуска) с действительным техосмотром, могут сдать транспортное средство в специальный центр утилизации.

Они смогут получить компенсацию в размере 3.000 шекелей, а также возврат денег за оставшиеся месяцы действия техпаспорта. Деньги выплачиваются в течение 45 дней после сдачи автомобиля в утиль.

Бюджет проекта на ближайшие 5 лет составляет 25 млн шекелей (5 млн шекелей в год). По данным министерства экологии, эта сумма позволяет утилизировать примерно полторы тысячи автомобилей ежегодно.

Как отмечает минэкологии, автомашины возрастом свыше 20 лет при эксплуатации выделают в атмосферу в 20 раз больше вредных веществ, чем современные модели.

Проект по утилизации старых машин стартовавал в 2010 году и быстро приобрел популярность среди израильтян. На сегодняшний день число утилизированных в рамках проекта автомобилей достигает примерно 27 тысяч.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...