Toyota: кроссовер для европейского рынка
Фото: Getty Images
Toyota: кроссовер для европейского рынка

Японский автопроизводитель анонсировал выход на старосветский рынок полноприводной модификации Toyota RAV4 2014 модельного года с дизельным мотором, отвечающим требованиям экологического стандарта "Евро-5".

Новая модификация Toyota RAV4 с приводом на все четыре колеса оснащена 2.0-литровым дизелем D-4D с технологией турбонаддува.

Двигатель развивает 124 л.с. при 6 000 об/мин и 310 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне 1 600 - 2 400 об/мин.

В официальном пресс-релизе отмечается, что модель, оборудованная шестиступенчатой механической коробкой передач, вырабатывает 136 г/км вредных веществ. Информация о среднем расходе топлива не уточняется.

Моноприводная версия кроссовера с дизельным мотором объемом 2.0 литра потребляет 4,9 л горючего в комбинированном цикле на 100 км пробега при уровне выбросов CO2 127 г/км.

В обычных условиях на сухой дороге 100% крутящего момента идет на передние колеса, однако при проскальзывании одного из них до 50% тяги системы полного привода Integrated Dynamic Drive System перебрасывается и на задний мост.

Для "паркетника" Toyota RAV4 2014 модельного года компания подготовила новый комплект 18-дюймовых легкосплавных дисков и пополнила цветовую палитру экстерьера и интерьера дополнительными оттенками.

Помимо этого, автомобиль обзавелся усовершенствованной мультимедийной системой Toyota Touch 2 и новым опциональным оборудованием.

Стоит отметить систему доступа в салон без ключа и запуск двигателя с кнопки, электропривод задней двери, 440-ваттную аудиосистему с девятью динамиками, систему предупреждения об объектах, находящихся позади автомобиля.

Напомним, что RAV4  это кроссовер, который Toyota начала выпускать в 1994 году. Первое поколение автомобиля  позиционировалось  как молодежный автомобиль для активного отдыха.

И совсем  не случайно  появилась  аббревиатура RAV4  - Recreation Active Vehicle, где  цифра 4 указывает на постоянный полный привод. Первое поколение кроссовера было создано на базе Toyota Celica GT-Four.

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle