Citroen Cactus: практичность и экономичность
Фото: Getty Images
Citroen Cactus: практичность и экономичность

Citroen уже дал всем ясно понять, что концепт-кар Cactus получит дорогу в жизнь в виде серийной модели с префиксом С.

Постепенно руководители компании рассказывают все больше о грядущем автомобиле. C4 Cactus станет первым автомобилем в линейке C-Line, которая будет позиционироваться, как основная для бренда.

В ней будут собраны машины, сочетающие практичность, экономичность и доступность как по цене, так и по обслуживанию.

Не так давно стало известно, что у него от концепта останутся воздушные накладки, которые в компании называют Airbumps, а кроме того вместо передних раздельных сидений, в машине будет установлен единый диван.

Небольшие капсулы с воздухом, закрепленные на дверях автомобиля помогут избежать серьезных кузовных повреждений при небольших столкновениях, так часто случающихся в пределах города.

Фредерик Дювернье, главный дизайнер экстерьера Cactus, заявил, что автомобиль появится в продаже приблизительно в середние 2014 года и прокомментировал появление капсул с воздухом на кузове:

"Материал, из которого изготавливается Airbump, очень надежный и прочный. Это подобно тому, как вы надеваете кроссовки Nike Air.

Airbump защитит кузов от царапин и других мелких повреждений, вроде тех, что неосторожные посетители супермаркетов наносят машинам, отталкивая тележки".

Кроме того, Дювернье сказал, что инновационные Airbump позволят покупателям создать свой уникальный дизайн автомобиля, поскольку будут доступны в различных цветах.

А Марк Ллойд, директор отдела дизайна Citroen, рассказал, что установка целого дивана вместо двух сидений обойдется в производстве несколько дороже, но зато подарит водителю и пассажиру небывалое ощущение комфорта.

Ллойд также заявил, что серийные C4 Cactus будут иметь простой дизайн со множеством плоских ровных поверхностей, что будет радикально его выделять на фоне большинства современных автомобилей с агрессивным внешним видом и выштамповками на кузовных панелях.

Известно стало также, что следующие миникар С1, субкомпактный хэтчбэк С3 и седан С5 также будут выполнены в стилистике C4 Cactus. А С4 будет продаваться так же, как и новый C4 Cactus.

counter
Comments system Cackle