Электрокары захватят рынок после 2020 года
Фото: Getty Images
Электрокары захватят рынок после 2020 года

Далеко не первый раз ученые умы предсказывают, что же будет с электромобилями в ближайшем будущем. Одни говорят, что они обречены на провал, и им нечего ловить в нашем мире.

Другие же убеждены, что за ними будущее. В реальности все происходит не так, как предсказывали прогнозы недалекого прошлого.

 

 

Да, электрокары постепенно захватывают все большие доли рынка, однако это происходит совсем не с той скоростью, с какой было предсказано несколько лет тому назад.

Но как бы то ни было, чуть ли не каждый месяц какое-нибудь исследовательское агентство выпускает свои прогнозы.

Английская ABI Research утверждает, что продажи электромобилей (в эту категорию не входят розеточные гибриды или автомобили с расширителем диапазона) будут расти каждый год примерно на 48% до 2020 года.

В агентстве полагают, что количество отгружаемых электрокаров вырастет с сегодняшних 150 000 в год до 2,36 млн к 2020 году.

А произойдет это, благодаря мощной поддержке азиатских рынков, всерьез расценивающих электромобили, как средство против загрязнения окружающей среды.

Англичане считают, что окончательное принятие массовым рынком этих автомобилей произойдет после 2020 года, когда правительства многих стран и автомобильное сообщество начнут поддерживать альтернативные технологии на более широком уровне.

Разумеется, и прибыли компаний-производителей от этого вырастут в разы.

Вместе с тем эксперты ABI Research признают, что раньше, чем к середине следующего десятилетия не стоит ждать от электромобилей заметного влияния на мировую автомобильную промышленность.

Их доля будет расти, но говорить о потенциальной конкуренции с обычными авто пока еще слишком рано.

Среди факторов, способных повлиять на рост популярности электромобилей, называют, в первую очередь, государственную политику, законодательные меры. Не стоит забывать и о конечной стоимости продукта.

Важно отметить, что  удобство использования электромобилей должно приблизиться к тому, которым обладают автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

А этого невозможно добиться без развития соответствующей инфраструктуры.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...