FIAT: кризис дизайна и поиск свежих идей
Фото: Getty Images
FIAT: кризис дизайна и поиск свежих идей

Все главные дизайнеры Fiat оказались неспособны придумать что-то новенькое. Поэтому они решили запустить двухмесячное соревнование, в котором примут участие шестьдесят аспирантов кафедры автомобильного дизайна Королевского Колледжа Искусств.

Они должны будут создать что-то "инновационное, прямо из коробки" для двух самых продаваемых машин Fiat – Panda и Fiat 500.

Конкурсантов разобьют на 7 команд по 4 человека в каждой, и они должны будут придумать концепты интерьера и экстерьера для обеих моделей, беря за основу и развивая тематику брендовых ценностей и уникальных черт каждого из продуктов.

В то же самое время им нельзя забывать, что за семь лет изменятся и приоритеты, и потребности клиентов, их ожидания.

В руководстве FIAT заявляют, что надеются увидеть нечто "свежее и неожиданное", но одновременно и функциональное и рабочее.

Создателей лучшего варианта пригласят Центр Стиля FIAT (FIAT Centro Stile) в Турин на четыре дня, чтобы помочь воплотить свои идеи в жизнь на масштабных моделях.

Эти модели будут продемонстрированы на защите диссертации в июне следующего года. Победителей может быть максимум 10 человек, каждый из которых сможет стать интерном в течение полугода в Центре Стиля.

Конкурс начался и продлится до начала декабря. За это время Fiat пригласит в Великобританию известных дизайнеров Роберто Джолито и Лоренцо Рамачиотти. Заслуженные мастера своего дела в течение двух недель будут читать лекции аспирантам.

"Это крайне для нас важное мероприятие", - говорит профессор Дэйл Харроу, один из представителей Колледжа. "В FIAT всегда предельно серьезно подходили к тому, что наши студенты могут предложить".

Руководство самого концерна не отрицает, что третье поколение Fiat 500 и четвертое поколение Panda привнесут серьезные перемены в общий облик моделей.

counter
Comments system Cackle