В Израиле вводится новый налог на автомобили
Фото: Getty Images
В Израиле вводится новый налог на автомобили

С 1-го сентября в Израиле вводится новый налог на автомобили. Им будут облагаться модели премиум-класса, что приведет к их значительному подорожанию.

Как сообщает газета "Глобс", речь идет об автомобилях стоимостью свыше 300 тысяч шекелей. Налог на их приобретение, на сегодняшний день составляющий 83%, будет увеличен в зависимости от цены и сможет достигать 100%.

По приблизительным расчетам, новый налог приведет к подорожанию автомобилей примерно 10 тысяч шекелей на каждые 100 тысяч шекелей их стоимости сверх 300 тысяч шекелей.

Стоит отметить, что автомобили, ввезенные в Израиль до 1-го сентября, будут и после этой даты продаваться по прежним ценам.

Напомним, что в рамках реформы "зеленого" налогообложения, вступившей в силу в августе 2009 года, все продаваемые на местном рынке модели автомашин делятся на 15 групп в соответствии с показателями выбросов в атмосферу.

Исходя из принадлежности к той или иной группе, автомобили получают налоговые скидки.

С 1-го августа 2013 года требования к уровню вредных выбросов, в соответствии с которым определяется размер налога на покупку автомобилей, ужесточились.

Это привело к тому, что подавляющему большинству моделей уже не удается попасть в прежнюю группу, что приводит к уменьшению скидки и, соответственно, росту цены.

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle