Загрузка...
''Зеленый'' Citroen
Фото:
''Зеленый'' Citroen

Citroen C-Zero – никакого бензина, никаких выбросов в атмосферу, никакого шума и подозрительное сходство 3,5-метрового автомобиля с электрическим Mitsubishi i-MiEV. Собственно, это он и есть – концерн PSA продолжает расширять сотрудничество со своими японскими партнерами. На сегодняшний день французы выпустили уже 5500 этих электромобилей, но действительно массовый выход на европейский рынок планируется к концу 2010-го года.

У Citroen C- Zero такой же 64-сильный синхронный электродвигатель с постоянным магнитом, как и у Mitsubishi i-MiEV. Питается он от 330-вольтового блока новых литий-ионных аккумуляторов, которые заряжаются от обычной бытовой розетки. Полная зарядка в щадящем режиме длится 6 часов, но при необходимости, используя специальную станцию с однофазным потоком (125 ампер, 400 вольт), до 80% запаса питания можно пополнить и в ускоренном режиме. Этот процесс занимает 30 минут.

До 100 км/ч 4-местный городской автомобильчик разгоняется за 15 секунд, а с 60 км/ч до 90 км/ч – за достойные 6 секунд. Максимальная скорость у Citroen C-Zero – 130 км/ч.

 

Фото: Citroen

counter
Комментарии