В 2014 году Lada Granta совершит алию?
Фото: Getty Images
В 2014 году Lada Granta совершит алию?

Возвращение российских автомобилей на израильский рынок было запланировано еще на 2011 год, но по причине отсутствия у автомобилей системы курсовой устойчивости ESP и современных экологически чистых двигателей начало продаж было отложено. 

Речь шла о новой модели АвтоВАЗа – Lada Granta, которая в конце 2011-го поступила в продажу в России. Этот бюджетный четырехдверный переднеприводный седан разработан на базе устаревшей Lada Kalina.

На первом этапе в Израиле планировали продавать автомобили с ручной коробкой передач и слабенькими моторами объемом 1,6 литра мощностью 80 и 90 лошадиных сил.  В России этот автомобиль стоит - в пересчете на израильскую валюту - около 27 тысяч шекелей.

В начале января 2012 года представители руководства компании "АвтоВАЗ", крупнейшего в России производителя легковых автомобилей вновь посетили  Израиль. 

Однако, обещанные "Лады" так и не поступили на израильский рынок. Что послужило причиной задержки на этот раз? .

"В настоящее время "АвтоВАЗ" совместно с израильским партнером, компанией "Ото Хен" продолжает работу по оформлению необходимых документов, получению разрешения государственных регулирующих органов Израиля на поставку автомобилей LADA Granta, которые в обязательном порядке должны оснащаться кондиционерами.

Основная проблема - использование в кондиционерах автомобилей LADA хладагента, который в настоящее время не соответствует требованиям рынка Израиля. Появление в автомобилях LADA кондиционера с новым хладагентом запланировано на 2014 год", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что в конце прошлого века продукция АвтоВАЗа уже поступала на израильский рынок. Ее потребителями, в подавляющем большинстве, были выходцы из бывшего СССР, "ностальгирующие" по мечте советской юности.

Следует сказать, что автомобиль Lada Granta уже успел прославиться – Владимир Путин во время посещения Тольятти с рабочим визитом участвовал в испытаниях автомобиля.

Машина, специально приготовленная для теста, завелась только с пятой попытки. А багажник, как назло, заклинило, но глава российского правительства все-же заявил, что считает Lada Granta будущим "народным автомобилем", ведь в его багажнике могут поместиться целых два мешка картошки...

counter
Comments system Cackle