Fiat: дизели лучше, чем гибриды
Фото: Getty Images
Fiat: дизели лучше, чем гибриды

Chrysler и Fiat не будут развивать электрические силовые агрегаты, пока потребители не будут готовы платить за технологии.

Об этом заявил руководитель подразделения двигателей и трансмиссий Боб Ли. Вместо этого два автопроизводителя совместно сосредоточатся на дизелях и компактных турбированных бензиновых двигателях.

По словам Ли, клиенты не ценят гибриды и электрокары настолько, чтобы платить за аккумуляторные блоки, электромоторы и зарядные устройства.

"Многие люди хотят сократить выбросы CO2, но не готовы менять свой образ жизни или переплачивать", - заявил Ли.

Он добавил, что ситуация может не измениться в течение следующих 10 лет.

Кроме того, по его мнению, дизели и турбобензиновые двигатели - это самый быстрый способ для Chrysler улучшить топливную экономичность своего автопарка.

Единственная электрическая модель, продаваемая альянсом, - это Fiat 500e, которая доступна только в Калифорнии.

Оба автопроизводителя не выпускают гибридов. Chrysler уже начал предлагать дизели Fiat на своей продукции. Последним примером стал новый 240-сильный 3-литровый турбодизельный V6 на Jeep Grand Cherokee.

Еще два автомобиля получат тот же самый дизель в этом году - летом грузовой фургон Ram ProMaster и осенью пикап Ram 1500.

Ли подчеркивает, что дизели лучше, чем гибриды, поскольку обеспечивают большую производительность при примерно таком же расходе топлива.

counter
Comments system Cackle