Израиль: продажи самого популярного автомобиля
Фото: Getty Images
Израиль: продажи самого популярного автомобиля

Согласно сообщению альянса Renault-Nissan число проданных им электромобилей достигло 100 тысяч.

Большая часть продаж – более 70 тысяч автомобилей – приходится на долю электрокара Nissan LEAF, обладателя титулов "Автомобиль года 2011" в Европе и Мире.

 

На сегодняшний день Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире с долей рынка более 50%. В США были проданы 30 тысяч автомобилей этой модели, в Японии – 28 тысяч, в Европе – 12 тысяч.

В скором времени продажа Nissan Leaf  начнется и в Израиле. По информации газеты "Калькалист" его цена составит от 140 тысяч шекелей.

Nissan Leaf  приводится в движение электродвигателем мощностью 80 киловатт (109 л.с.). Максимальная скорость электромобиля составляет 140 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает у него менее 10 секунд.

Электродвигатель Nissan Leaf  получает питание от литий-ионных батарей. Для полной зарядки от обычной розетки с напряжением в 220 V им требуется 4 часа.

При этом зарядка на 80% на специальной станции занимает лишь 15 минут. Максимальная дальность пробега электромобиля без подзарядки составляет 160 км.

Напомним, что мировая премьера Nissan Leaf состоялась в рамках токийского автосалона в 2009 году, продажа автомобилей весной 2010.
 
Nissan Leaf представляет собой пятиместный хэтчбек С-класса, который своим дизайном экстерьера отдаленно напоминает модель Tiida.

Оформление кормы Nissan Leaf  достаточно необычно. Тут есть большая багажная дверь с расположенным над ней широким спойлером, в который вмонтирован центральный стоп-сигнал.

Задние фонари у автомобиля – узкие, длинные, выполнены в виде бумерангов и оснащены светодиодной оптикой.

Оригинальную стилистику имеет и салон автомобиля. На рабочем месте водителя выделяется полноцветная, сферической формы приборная панель с электронными приборами.

Она выполнена в два "этажа": на верхнем, меньшем по размеру экране, помещен электронный спидометр, а на нижнем – датчик показания уровня заряда батареи, ее температуры, запаса хода, режима работы трансмиссии, а также небольшой экран одометра.

Следует отметить, что новый  Leaf 2013 модельного года получил более 100 усовершенствований, направленных на то, чтобы "зеленые" технологии Nissan стали более доступны для европейских водителей.

counter
Comments system Cackle