Загрузка...
Водитель с мобильным телефоном опаснее пьяного за рулем
Фото:
Водитель с мобильным телефоном опаснее пьяного за рулем

Водитель, разговаривающий за рулем по мобильному телефону и особенно отсылающий SMS-сообщения, опаснее пьяного, считают польские исследователи. Бьют тревогу и полицейские - при авариях со смертельным исходом они все чаще находят в автомобилях погибших водителей мобильные телефоны с незаконченным SMS-сообщением, набор которого и привел к трагедии.

На центральных дорогах Польши были проведены съемки скрытой камерой водителей, отправляющих во время езды SMS-сообщения. Выяснилось, что во время отправки такой корреспонденции автомобиль в среднем проходит при отключенном внимании водителя 250 метров, что может стать смертельно опасным для всех участников дорожного движения.

Опросы польских водителей показали, что 50 процентов из них регулярно пользуются мобильным телефоном во время езды, а 20 процентов отсылают на ходу SMS-cообщения. Главным образом, это молодые люди в возрасте до 29 лет.

"Самоубийством" назвал подобное отношение к мобильным телефонам профессор психологии Варшавского университета Януш Чапиньский. По его мнению, в Польше необходимо проведение широкой разъяснительной кампании, чтобы доказать водителям, что мобильный телефон за рулем не менее опасен, чем употребление алкоголя.

counter
Комментарии