Израиль: продажи Renault Clio нового поколения
Фото: Getty Images
Израиль: продажи Renault Clio нового поколения

В Израиле началась продажа Renault Clio нового поколения

Компания "Карасо", импортер автомобилей Renault и Nissan, приступила к продаже в Израиле компактного хэтчбека Renault Clio нового, четвертого, поколения.

Новинка, имеет 4.062 мм в длину, 1.732 мм в ширину и 1.448 мм в высоту, колесная база – 2.589 мм.

Автомобиль предлагается израильтянам в трех модификациях: с турбодвигателем объемом 1,2 литра, мощностью 120 л.с., турбодвигателем объемом 0,9 литра, мощностью 90 л.с. и 1,2-литровым "атмосферником" мощностью 75 л.с.

В топовой версии новый Clio оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, в остальных двух – механической КПП.

Как сообщает газета "Глобс", цена Renault Clio IV составляет, в зависимости от модификации, от 75 до 104 тысяч шекелей.

Напомним, что Renault Clio  - автомобиль класса супермини, выпускаемый французской компанией Renault с 1990 года. Был признан  "Автомобилем года в Европе" в 1991 и 2006 годах.

Он пришел на смену Renault 5 в 1990 году. Первое поколение автомобиля было с поперечным расположением двигателя и передним приводом.

В 1994 Renault провели первую модернизацию: изменились бамперы, фары, некоторые детали интерьера. В 1996-м Clio претерпел второй рестайлинг.

Осенью 1998 года на Парижском автосалоне показали Renault Clio II. На разработку этой модели Renault потратило 3 года.

Гамма двигателей Renault Clio пополнилась современным 16-клапанным 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 60 л.с. и 1,5-литровым дизельным с системой Common Rail мощностью 80 л.с.

Начиная с базового уровня комплектации, на Renault Clio начали устанавливать ABS, систему экстренного дотормаживания, адаптивные передние подушки безопасности.

Третье поколение Clio было представлено публике в 2005 году. Продажа 3-х дверной версии началась в октябре 2005 года, в начале 2006 года появилась и 5-дверная модификация.

Clio III был построен на платформе B, разработанной совместно с Nissan.

Четвертая генерация Renault Clio впервые была представленная публике на Парижском автосалоне в октябре 2012. 

Следует сказать, что Renault Clio стала гораздо привлекательней предшественницы.

Спереди радует сочетание крупных, немного "раскосых" головных фар с новой фальшрадиаторной решеткой и кругляшами "противотуманок".

Интересным решением стало и размещение дневных ходовых огней сбоку от основных фар. В целом экстерьер стал более динамичным.

counter
Comments system Cackle