Mazda2: новое поколение бестселлера
Фото: Getty Images
Mazda2: новое поколение бестселлера

В будущем году японский автопроизводитель свернет производство текущей версии компакткар Mazda2 и приступит к сборке автомобиля новой генерации, который будет создан с применением инновационных технологий Skyactiv.

 

Представитель английского подразделения Mazda, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что новый хэтчбек Mazda2 проектируется на укороченной платформе кроссовера CX-5.

На его базе  компания уже построила последнее поколение седана и универсала Mazda6. Предполагается, что "двойка" японского автопроизводителя окажется немного крупнее и легче предшественника.

Сведениями о составе линейки силовых установок Mazda2 поколения "next" журналисты пока не располагают.

В настоящее время текущая версия машины выпускается с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1.3-1.6 литра в диапазоне мощности от 68 до 103 л.с.

Производить следующее поколение Mazda2 будут в Японии, Таиланде, Китае, Вьетнаме и  в Мексике, где открылось новое предприятие компании.

На латиноамериканском заводе со временем наладят сборку "клона" хэтчбека Mazda2, созданного японским автогигантом Toyota.

В продуктовой линейке концерна "близнец" модели Mazda, который, вероятно, расположится на ступень ниже Yaris, будет ежегодно выпускаться в объеме 50 тыс. экземпляров.

Напомним, что Mazda 2 первого поколения была представлена в Европе в 2003 году. Автомобиль в техническом плане имел много общего с Ford Fiesta.

Хотя  экстерьер и интерьер автомобиля  не отличались изяществом.

Mazda 2 второго поколения была представлена на Женевском автосалоне 2007 года. Специалистам удалось создать легкий и стремительный компакт абсолютно непохожий на предшественника.

Модель стала на 40 мм короче, на 55 мм ниже, при этом колесная база осталась прежней. Уменьшение габаритов не сказалось на внутреннем комфорте.

Напротив, высота потолка для переднего и заднего пассажиров по праву считается одной из лучших в классе.

Не уступает соперникам и багажник объемом 250 литров, при сложенной спинке заднего сиденья его емкость увеличивается до 787 литров.

counter
Comments system Cackle