Турецкий спорткар за 200 000 евро
Фото:
Турецкий спорткар за 200 000 евро

Оказывается, в Турции делают не только жвачки Turbo и рахат-лукум. Onuk Sazan – турецкий спортивный автомобиль, название которого состоит из фамилии и прозвища сына его создателя, погибшего в автомобильной катастрофе. Трагический инцидент послужил толчком к созданию машины, которая при определенных условиях вполне способна претендовать на звание суперкара.

Девятисоткилограммовый заднеприводной Onuk Sazan может оснащаться как VQ V6 от Nissan мощностью 450 лошадиных сил (что само по себе совсем недурно), так и разработанным в недрах GM двигателем LS7, выдающим уже 512 лошадиных сил. Впрочем, энтузиазм несколько притупляют данные о цене – по информации источника, она составит порядка двухсот тысяч евро.

Как бы то ни было, на спорткар стоит взглянуть – его передняя часть выдержана в лучших традициях TVR, Ferrari F430 (посмотрите на воздухозаборники) и Pagani Zonda (да, та самая оптика, которая что-то неуловимо напоминает). Сзади Onuk Sazan выглядит еще более интригующе, а вот вид сбоку немного подкачал – во всем виноваты невыразительные колеса. Однако этот недостаток поправить будет проще всего.

 

Фото: autoblog.com

Источник: rideone.ru
counter
Comments system Cackle