Израиль: разрешен импорт гибридной Toyota Camry
Фото: Getty Images
Израиль: разрешен импорт гибридной Toyota Camry

Министерство транспорта предприняло еще один шаг, направленный на усиление конкуренции в сфере автотранспорта.

Выдано разрешение Union Motors, импортеру автомобилей Toyota, ввезти в Израиль образец гибридной модели Toyota Camry из США. Позже планируется импортировать эту модель в коммерческих целях.

Министр транспорта Исраэль Кац: "В ближайшие недели министерство транспорта планирует разрешить к ввозу дополнительные модели автомобилей, произведенных в США, родной завод которых находится в Японии".

Напомним, что недавно министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Исраэль Кац, подписал постановление, позволяющее импорт транспортных средств, соответствующих американской стандартизации произведенных в США, Канаде и Мексике, родной завод которых находится в Японии.

Импорт официально утвержденного образца включает в себя гибридную версию Toyota Camry завода Toyota, которая производится в штате Кентукки в США.

Эта модель очень популярна в США и рассматривается, как автомобиль низким уровнем вредных выбросов в атмосферу. Более того, модель Camry,  на данный момент удерживает 51% рынка среднеразмерных седанов в США.

Исраэль Кац заявил, что разрешение на импорт американских автомобилей расширит ассортимент моделей ввозимых в Израиль транспортных средств и усилит конкуренцию в сфере автотранспорта.

Напомним, что с марта 2006 года Toyota выпускает Camry Hybrid. Это шестое поколение Toyota Camry , и  первое поколение, в котором Camry доступна с гибридной силовой установкой.

Camry Hybrid использует второе поколение Hybrid Synergy Drive и состоит из 4-х цилиндрового бензинового двигателя совместно с электрическим мотором мощностью 40 л.с.

В 2009 году модель Camry Hybrid претерпела некоторые косметические изменения — поменялась решетка радиатора, передний бампер, на боковых зеркалах появились указатели поворотов, а на более богатых комплектациях крышку багажника стала украшать хромированная полоска.

По заявлению производителей, гибридная версия Toyota Camry может иметь до 30% меньший расход топлива, по сравнению со своими бензиновыми "братьями".

counter
Comments system Cackle