Mitsubishi Attrage : новый бюджетный седан
Фото: Getty Images
Mitsubishi Attrage : новый бюджетный седан

В марте этого года компания Mitsubishi представила в Бангкоке концепт бюджетного седана G4.

Выглядел он действительно несколько... концептуально. И вот теперь японцы, собравшись с мыслями, анонсируют серийную версию компактного седана с неоднозначным для российского уха названием Attrage.

Mitsubishi подают его с описанием "глобальный седан нового поколения", но в то же время Attrage является родным братом нового Mirage, рассчитанного на покупателей с ограниченным бюджетом.

Реализовываться автомобиль будет на рынках Европы, Азии и даже Соединенных Штатов. Словом, планы у Mitsubishi на свой новый седан действительно глобальные.

От концепта G4 его отличают более традиционная оптика и передняя решетка. Диаметр колесных дисков заметно уменьшился, а также отсутствуют некоторые аэродинамические элементы, придававшие концепту G4 тот самый... концептуальный вид.

Кроме того, в Mitsubishi отмечают в списке достоинств новинки самый легкий кузов в классе, широкие дверные проемы и большое количество свободного места для ног задних пассажиров.

По словам представителей Mitsubishi, одним из важных достоинств автомобиля является рекордный для своего класса радиус разворота - 4,8 метра.

Конечный результат напоминает немного "оскучненную" фантазию на тему Nissan Tiida, которая на целых 295 мм длиннее Attrage.

Как и Mirage, Attrage предлагается с 1,2-литровым бензиновым двигателем MIVEC, спаренным с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Опционально доступен вариант с коробкой CVT.

Достойная аэродинамика (коэффициент аэродинамического сопротивления - всего 0,29) и небольшой рабочий объем мотора позволили японцам обеспечить седану невысокий аппетит – официально заявлено, что Attrage потребляет около 4,5 л на 100 км.

Первые партии Attrage уже в июле этого года получат жители Таиланда, где и будет производиться сборка машины.

На остальные рынки Mitsubishi выведет свой новый бюджетник в течение следующего года.

counter
Comments system Cackle