Самый продаваемый автомобиль в 2012 году
Фото: Getty Images
Самый продаваемый автомобиль в 2012 году

Автомобиль Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем в 2012 году.

Всего было продано 1 020 410 экземпляров модели по всему миру, сообщает автопроизводитель со ссылкой на компанию Polk и ее данные.

Самыми прибыльными рынками оказались Китай и Соединенные Штаты, значительно повлияв на общемировые продажи.

Уровень продаж в Китае вырос аж на 51% по сравнению с прошлым годом, а американские продажи поднялись на 40% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года.

 

Кроме того, агентство Polk объявило, что субкомпакт Fiesta стал мировым лидером в своем сегменте — всего было реализовано 723 130 машин.

"Focus и Fiesta олицетворяют преимущества нашей глобальной стратегии по реализации массовых продуктов", - рассказывает Джим Фарли, заместитель вице-президента компании Ford, глава отдела маркетинга и продаж, а также руководитель Lincoln.

Есть и еще одна существенная статья доходов компании. Речь об автомобили F-Series. Эти легкие грузовики продались тиражом в 785 630 машин. На протяжении 36 лет именно эти грузовики являются популярнейшими на территории Штатов.

Напомним, что в 1998 году на смену Ford Escort седьмого поколения приходит новая модель – Focus. Модель дебютирует на автосалоне в Женеве.

Focus выпускается в кузове трехдверный и пятидверный хэтчбек, седан и универсал Focus Turnier. Дизайн новинки выполнен в концепции New Edge. Он заключается в смешивании острых углов и обтекаемых линий.

За свои выдающиеся качества в 1999 году Ford Focus удостоился звания "Автомобиля года Европы". На следующий год он становится  "Автомобилем года США".

В 2001 году проводят незначительный рестайлинг модели – изменяется радиаторная решетка, фары, передний бампер и детали интерьера.

В 2002 году на рынке появляются заряженные модификации с форсированными 2.0 литровыми двигателями. Первая версия – Focus ST170 мощностью 172 л. с., вторая – Focus RS мощностью 215 л. с.

В сентябре 2004 года дебютирует Ford Focus второго поколения. Этот торжественный момент для компании проходит на автомобильной выставке в Париже. В серийное производство модель поступает уже в октябре 2004 года.

На европейском рынке Ford Focus II оснащается дополнительно турбодизелями TDCi – 1.6 литровые R4 V16 мощностью 90 и 109 л. с., а также 2.0 литровые R4 V16 мощностью 136 л. с.

На международной автомобильной выставке в Женеве весной 2010 года было представлено новое поколение Ford Focus для европейского рынка. Для американского рынка модель в кузове хэтчбек и седан дебютировала чуть раньше, на автомобильной выставке в Детройте.

Ford Focus III построен на базе новой платформы С-класса. В основе платформы используется основательно модернизированное шасси от предыдущего поколения.

Важно отметить, что Ford Focus III всего лишь первая из 10 новых моделей, которые планируется построить на базе новой глобальной платформы.

counter
Comments system Cackle