Тель-Авив: краткосрочная аренда электромобилей
Фото: Getty Images
Тель-Авив: краткосрочная аренда электромобилей

Экономический департамент тель-авивского муниципалитета приступил к изучению возможности введения в городе проекта по краткосрочной аренде электромобилей.

Подобный проект пользуется большим успехом в Париже, и мэрия Тель-Авива–Яффо надеется повторить успех своих коллег из Франции.

 

Большой Тель-Авив уже давно превратился в одну большую пробку и заполненную на 100% стоянку. Найти место для парковки в городе сегодня трудно, а в некоторых его районах просто невозможно.

Мэрия города, постоянно увеличивая количество парковочных мест, понимает, что и город не безразмерный, и количество автомобилей на улицах серьезно сократить можно только в случае радикальных решений. С другой стороны жителю или гостю города можно предложить альтернативу. Например, велосипед.

Велопроект в Тель-Авиве стал настоящим брендом. Тысячи жителей городов и туристы с удовольствием им пользуются. В муниципалитете решили не останавливаться на достигнутом.

Велопроект в Тель-Авиве действительно оказался спасением для многих. Часто гораздо удобнее взять двухколесное средство передвижения в аренду на несколько часов, чем на четырех колесах стоять в пробке или бесконечно наматывать круги по улицам в поиске паркинга.

После велосипедного успеха, в муниципалитете задумались о начале аналогичного проекта, но с электромобилями.

"Сегодня у нас есть инфраструктура аренды велосипедов в Тель-Авиве. Она всем хорошо известна. Сейчас мы проверяем возможность работы похожего проекта, но с электромобилями.

Согласно известным данным каждый автомобиль, который работает в такой системе, убирает с дороги от 12 до 15 единиц частного транспорта. Почему?

Потому, что если у меня есть возможность взять на прокат машину, поехать туда, куда мне надо, вернуть ее в любом месте, а потом получить когда необходимо, зачем мне личный автомобиль?", - объясняет Моше Темкин, глава транспортного департамента, муниципалитет Тель-Авив–Яффо.

Наибольшего успеха в этой области добились французы. В большом Париже личное авто сегодня не является необходимостью. Главный плюс этого проекта заключается в том, что сесть в электромобильчик ты можешь в пункте А, а оставить его для другого пользователя в пункте Б.

Притом сделав свои дела или покупки в пункте Г, ты опять можешь получить машину и вернуться домой в пункт Д. Экономия от подобной несложной, на самом деле, логистики достаточно велика.

"В тот момент, когда мне необходимо, у меня есть автомобиль. Его эксплуатация намного дешевле. Он запаркован недалеко от дома. У меня нет проблемы со страховкой, нет проблемы с амортизацией стоимости, не надо машину продавать.

Средняя стоимость эксплуатации частного автомобиля в месяц в Тель-Авиве около трех тысяч шекелей. Если прокат будет стоить в два раза меньше, это будет выгодно. Наш главный интерес снизить количество частного транспорта в городе. А этот проект является частью решения этой проблемы", - говорит Моше Темкин.

Отличие автопрокатного проекта от велопрокатного в первую очередь в зоне покрытия. Велосипед используется для перемещения на небольшое расстояние. На электромобиле можно проехать гораздо больше километров, и в более комфортных условиях.

В Израиле уже тестируются электромобили, которые могут стать транспортной основой проекта. В отличие от парижского автомобильчика эта машина даже скорее полутора местная.

С другой стороны в мэрии говорят о том, что пока никаких решений не принято, и экономисты изучают опыт в других странах. Стоимость аренды в день электромобиля в Париже равна примерно двум поездкам на такси. Сколько это будет стоить в Тель-Авиве, пока не известно.

"Сейчас мы проводим глобальное исследование. Мы изучаем европейский и американский опыт, плюс изучаем общественное мнение – будет ли такой проект востребован, и какое количество людей будут пользоваться такими автомобилями.

Результаты мы получим в конце мая. Я думаю, что уже к концу июня, когда мы информацию обработаем, будет понятно, как все будет развиваться дальше", - считает Моше Темкин.

Тель-Авив это город, в котором кроме его постоянных жителей есть и туристы. Сегодня они с удовольствием пользуются муниципальными велосипедами, а завтра смогут стать пользователями электромобилей.

Но главной целевой аудиторией проекта все же станут коренные жители города. Глядишь, те последние владельцы частного транспорта, которым электромобили не подойдут по статусу, тоже получат преимущество. Мест для парковки будет больше, да и количество автомобилей на улицах Тель-Авива сможет сократиться.

Борис Штерн

counter
Comments system Cackle