Нью-Йорк: "Всемирный автомобиль года"
Фото: Getty Images
Нью-Йорк: "Всемирный автомобиль года"

На моторшоу в Нью-Йорке огласили победителей ежегодного конкурса "Всемирный автомобиль года".

 

Первое место занял Volkswagen Golf седьмого поколения, который по итогам голосования жюри обошел Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman и Subaru BRZ/Toyota GT86. Ранее Golf также стал победителем европейского конкурса "Автомобиль года".

В категории лучшей спортивной машины года победу одержала компания Porsche с моделями Porsche Boxster/Cayman. Также на это звание претендовали Ferrari F12berlinetta и Subaru BRZ/Toyota GT86.

Самым стильным автомобилем был признан Jaguar F-Type, который в этой номинации обыграл Aston Martin Vanquish и Mazda6.

Звание "зеленого" автомобиля года получил американский электрокар Tesla Model S, победивший в своей категории Renault Zoe и Volvo V60 Plug-in Hybrid Diesel.

В прошлом году в конкурсе выиграл компакт-кар Volkswagen up!. Лучшим спорткаром стал Porsche 911, а приз за лучший дизайн достался Range Rover Evoque. "Зеленой" машиной года стал Mercedes-Benz S 250 CDI BlueEFFICIENCY.

Напомним, что в отличие от аналогичных конкурсов, которые проводятся в Америке, Европе, Японии и некоторых других странах, в World Car of The Year выбирается автомобиль, который реализуется как минимум в пяти странах как минимум на двух континентах.

В жюри конкурса World Car of the Year входят 66 журналистов из 23 стран мира

counter
Comments system Cackle