Новый "гибрид" Toyota в Израиле
Фото: Getty Images
Новый "гибрид" Toyota в Израиле

Компания "Юнион Моторс" начала продажу в Израиле хэтчбека Toyota Prius Plug-In Hybrid, который стал первым гибридным автомобилем на местном рынке с возможностью подзарядки аккумулятора от электрической розетки, сообщает газета "Калькалист".

Силовая установка Prius Plug-in включает в себя бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и электромотор, получающий питание от литий-ионного аккумулятора, которые агрегатированы с бесступенчатым вариатором (ECVT). Их суммарная мощность составляет 136 л.с.

Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает 25-километровый запас хода исключительно на электрической тяге, после чего включается гибридный режим, в котором бензиновый двигатель и электромотор работают вместе. На зарядку аккумулятора от электросети напряжением 220-230 вольт уходит 1,5 часа.

По данным производителя, минимальный расход топлива составляет 2,1 литра на 100 км, в гибридном режиме автомобиль расходует до 3,7 литра на 100 км.

В базовой комплектации автомобиль отлично оснащен. Помимо обычного электропакета, светодиодных фар с задними габаритными фонарями и 15-дюймовых легкосплавных дисков в автомобиле имеется мощная мультимедийная система с сенсорным дисплеем, подогрев передних сидений, датчик дождя, камера заднего вида, кожаная отделка рулевого колеса, спутниковая навигация, круиз-контроль, качественная аудиосистема, и многое другое.

Toyota Prius Plug-In Hybrid предлагается по цене 190 тысяч шекелей. Для сравнения в Великобритании стоимость автомобиля составляет почти 33 тыс. фунтов.

При этом представители Toyota обещали что цена на их гибрид выше 31 тыс. не поднимется. Но учитывая государственную субсидию на покупку гибридного автомобиля - его цена не превысит отметку в 28 тыс. фунтов.

counter
Comments system Cackle