Бюджетный "младший брат" Toyota Corolla
Фото: Getty Images
Бюджетный "младший брат" Toyota Corolla

На открывшемся в Бангкоке международном автосалоне дебютировал новый четырехдверный Toyota Vios.

Автомобиль ориентирован, в первую очередь,  на развивающиеся рынки.

Внешность седана Toyota Vios выполнена по мотивам представленного на прошлогоднем мотор-шоу в Пекине концепта Dear Qin.

Экстерьер модели получился весьма агрессивным за счет заползающих на крылья остроугольных передних фонарей, трапециевидной формы переднего воздухозаборника, восходящей оконной линии и оригинальных выштамповках на боковинах.

Габаритная длина кузова "младшего брата" Toyota Corolla составляет 4 410 мм, ширина - 1 700 мм, высота - 1475 мм, колесная база равна 2 550 мм.

Стандартная комплектация у модели довольно скудная, но в более богатых версиях автомобиль имеет ксеноновую оптику, 16-дюймовые легкосплавные диски, полный электропакет, аудиосистему с четырьмя динамиками и разъемами USB/AUX, климат-контроль.

На рынок машина поступит с бензиновым 4-цилиндровым двигателем объемом 1.5 литра, развивающим 109 л.с. и 141 Нм крутящего момента.

Силовая установка способна работать в паре как с пятиступенчатой механической трансмиссией, так и четырехскоростной автоматической коробкой передач.

Производство седана Toyota Vios, который будет продаваться в более чем 80 странах мира, организуют на предприятии в Таиланде.

counter
Comments system Cackle