Загрузка...
Race of Champions 2009: Германия и Экстрем побеждают в Пекине
Фото:
Race of Champions 2009: Германия и Экстрем побеждают в Пекине

Национальная команда Германии в составе Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля и швед Маттиас Экстрем стали трехкратными победителями итоговой гонки сезона Race of Champions 2009.

На Олимпийском стадионе Пекина завершилась очередная "Гонка Чемпионов", являющаяся по традиции венцом автоспортивного сезона, пусть пока и не все главные мировые серии выявили новых чемпионов. Как и в прошлые годы, участники Race of Champions выявили сильнейшую гоночную команду в Кубке Наций и Чемпиона чемпионов в личном зачете.

Команда Германии в составе Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля подтвердила статус главного фаворита Кубка Наций. В финале победное шествие немецких пилотов попытались прервать британцы Дженсон Баттон и Энди Приоль. Однако всего, чего им удалось добиться, так это выиграть один из трех финальных заездов – трехкратный чемпион мира WTCC Приоль на раллийном Ford Focus WRC 09 выиграл у сверхновой звезды F1 Феттеля.

Свое веское слово сказал легендарный семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер. Сначала Красный Барон в дуэли на кроссовых багги "положил на лопатки" свежеиспеченного чемпиона мира F1 Дженсона Баттона, а в решающем третьем заезде "отомстил" Приолю за поражение юного напарника. Германия завоевывает ROC Nations Cup в третий раз подряд!

Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер

В отсутствие Чемпиона чемпионов прошлого года Себастьяна Лойба главным претендентом на победу в личном зачете являлся двукратный обладатель этого титула, пилот Audi в туринговой серии DTM Маттиас Экстрем. И, действительно, 31-летний шведский мастер довольно уверенно вернул себе почетное звание.

Сначала он расправился с соперниками по группе B, одержав три победы над Энди Приолем (на багги ROC Car), американцем Трэвисом Пастраной (VW Scirocco) и австралийцем Миком Духаном (KTM X-Bow). Затем в четвертьфинале оставил не у дел датчанина Тома Кристенсена (Solution F Prototype), одолел в полуфинале на Ford Focus Дженсона Баттона и вышел в финал, где встретился лицом к лицу Михаэлем Шумахером.

Шумми, как и его соперник дошел до финала без поражений, где мечтал наконец-то заработать желанный трофей, которого до сих пор нет в его коллекции. Увы, титул вновь ускользнул от Шумахера-старшего. Экстрем на десятые доли секунды был быстрее как в заезде на багги, так и на спорткаре KTM X-Bow. 2:0 в пользу шведа, и он становится трехкратным Чемпионом чемпионов, сравниваясь по количеству завоеванных титулов с Себастьяном Лойбом и отставая на одну победу от рекордсмена "Гонки Чемпионов" Дидье Ориоля.

Ликующий Маттиас Экстрем

Источник: carclub.ru
counter
Комментарии