Депутаты Кнессета выбирают  автомобили
Фото: Getty Images
Депутаты Кнессета выбирают автомобили

В ближайшее время депутаты Кнессета 19-го созыва получат служебные лизинговые автомобили. Им было предложено выбрать из нескольких выигравших соответствующий тендер моделей.

По данным газеты "Глобс", наибольшим спросом среди парламентариев пользуется седан бизнес-класса Opel Insignia. К настоящему моменту его заказали более 40 депутатов.

Депутатский Opel Insignia оснащен турбодвигателем объемом 2 литра и мощностью 220 л.с. Цена автомобиля в базовой комплектации составляет примерно 180 тысяч шекелей.

Успехом пользуются также кроссовер Mazda CX-5, который выбрали примерно 20 парламентариев, чуть меньше заказов поступило на Ford Mondeo и Mazda 6.

Наиболее популярным цветом депутатских автомобилей стал серебристый.

Министр финансов и лидер "Еш Атид" Яир Лапид, пришедший во власть с лозунгами "чистой политики", объявил о своем отказе передвигаться на правительственной Audi 6, положенной ему по рангу, в пользу личного "Ниссана".

Лапид отказался также от услуг водителя и планирует водить автомобиль сам. Об этом пишут Томер Хадар и Томер Авиталь в "Калькалист".

Бывший телеведущий, ранее известный своим пристрастием к дорогим машинам и сменивший БМВ на "Ниссан" перед приходом в политику, не первый государственный деятель, отказавшийся от правительственного автомобиля.

В предыдущей каденции так сделала лидер оппозиции Шели Яхимович.

Audi A6 и Skoda Superb - модели, которые обслуживали правительственный парк в предыдущей каденции.

Министры нынешнего правительства смогут выбирать между Citroen C5 и BMW 528, однако новые автомобили поступят только после принятия бюджета, в котором, среди прочего, будут обозначены и правительственные расходы.

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle