Израиль: испытания автобусов "Метронит"
Фото: Getty Images
Израиль: испытания автобусов "Метронит"

В Хайфе начались первые пробные поездки автобусов "Метронит".

В первой поездке участвовали министр транспорта Исраэль Кац, мэр города Йона Яхав и мэр Кирьят-Яма Яаков Перец, сообщила пресс-служба министерства транспорта.

 

До 3 марта четыре автобуса будут ежедневно ездить по проспекту Гистадрут от перекрестка Цриф до перекрестка Курдани с 10:00 до 14:00.

Министр Кац заявил во время поездки: "Хайфа – это первый город в Израиле, где будет работать новая система многосекционных автобусов "Метронит", отличающаяся высоким уровнем сервиса, которого в стране еще не было.

Это настоящая революция. Я надеюсь, что успех проекта позволит распространить полученный опыт и на другие города страны".

Мэр Хайфы Йона Яхав, в свою очередь, выразил надежду на быстрое превращение "Метронит" в самый популярный вид транспорта в Хайфе.

Он сказал, что основной маршрут новой системы, проходящий вдали от религиозных районов, будет функционировать круглосуточно все семь дней недели.

Автобусы "Метронит" способны взять примерно 150 пассажиров. Для этого вида транспорта выделена специальная полоса движения, а также предусмотрено преимущество на светофорах.

Автобусы приспособлены для инвалидов, а также для родителей с детскими колясками, которые могут заходить через любую из дверей.

Оплата за проезд в "Метронит" осуществляется посредством электронного проездного билета "рав-кав".

Оплатить проезд можно в специальных автоматах, находящихся на остановках. Стоимость билета равна стоимости проезда в обычном автобусе, и предусматривает возможность свободных пересадок в течение полутора часов.

Остановки "Метронит" оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени.

Тендер на эксплуатацию "Метронит" выиграла транспортная компания "Дан-Цафон".

В проекте будут участвовать 90 многосекционных автобусов, семь из которых оснащены гибридными двигателями (позднее их доля должна увеличиться).

Многосекционные автобусы отличаются высокой маневренностью даже на узких улицах.

"Метронит" на севере страны будет проходить по трем основным маршрутам общей протяженностью 40 км.

Первый – от перекрестка Курдани, по шоссе № 4, через проспект Гистадрут и Нижний город на Автовокзал "Хоф ха-Кармель".

Второй маршрут проходит из Кирьят–Ата до Бат-Галим через проспект Гистадрут. Третий идет через Кирьят-Ям и Кирьят-Хаим в район Адар в Хайфе.

Планируется, что все маршруты "Метронит" начнут работать в августе 2013 года.

counter
Comments system Cackle