Женевский автосалон: обновленный Citroen С3
Фото: Getty Images
Женевский автосалон: обновленный Citroen С3

Citroen объявил о том, что привезет в Женеву обновленную версию компактного хэтчбека С3.

Городской автомобиль получил измененную головную оптику и новый передний бампер, который теперь сияет светодиодными ходовыми огнями.

У С3 появилась также симпатичная опция в виде панорамного лобового стекла, которое значительно увеличивает обзорность из салона.

Логотип компании Citroen — двойные шевроны — растянулся почти во всю ширину капота, хромированные линии плавно переходят в фары.

Интерьер обновился новой приборной панелью и опциональными вариантами отделки салона.

В линейке двигателей будут доступны как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Новые 3-цилиндровые моторы объемами 1,0 и 1,2 литра также не обойдут стороной компакт-кар.

Мощность их составит 68 и 82 лошадиные силы соответственно. С трансмиссиями все понятно: либо пятиступенчатая механическая коробка, либо четырехдиапазонный "автомат".

Напомним, что появлению серийного автомобиля предшествовал концепт-кар Citroen С3 Lumiere, представленный в Париже в 1998 году.

Осенью 2001 года на атосалоне во Франкфурте-на-Майне Citroen представил серийный С3. Это переднеприводный городской компакт В-класса, который выпускают только с кузовом хэтчбек.

Автомобиль пришел на смену устаревшему семейству Saxo. В самом начале производства С3 выпускались только с механической коробкой передач, но вскоре ряды пополнила и автоматическая версия.

В 2004 году компания Citroen представила "заряженную" версию хэтчбека C3, которая получила имя Citroen C3 VTR.

Под капотом C3 VTR устанавливают 110-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель. Который агрегатируется с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Дебют второго поколения состоялся  во Франкфурте осенью 2009 года.

counter
Comments system Cackle