Volkswagen сделал компакт-кар up! "вседорожным"
Фото: Getty Images
Volkswagen сделал компакт-кар up! "вседорожным"

Компания Volkswagen расширила линейку компакт-кара up! за счет добавления "вседорожной" модификации.

В дополнении к названию версия, представленная в пятидверном кузове, получила приставку cross. Первый живой показ новинки пройдет в рамках автосалона в Женеве, который откроется 7 марта.

В отличие от обычной версии "вседорожная" модификация up! получила несколько новых деталей экстерьера.

В частности, модель оснастили защитой из некрашеного черного пластика, которая присутствует на колесных арках и порогах. Из аналогичного материала выполнены молдинги дверей, на которых присутствует шильдик, указывающей на спецверсию.

Помимо этого, cross up! оснастили серебристыми рейлингами на крыше и вставками такого же цвета на боковых зеркалах и бамперах.

Интерьер cross up! в дополнении к уже существующим видам отделки получил новую красную обшивку сидений.

Передняя панель может быть выполнена в трех вариантах – в черном, красном и темно-сером цветах. Помимо этого, "вседорожная" модификация up! получила кожаную обшивку рулевого колеса и рычага стояночного тормоза.

Также интерьеру спецверсии добавили несколько хромированных элементов. Они, в частности, присутствуют на воздуховодах вентиляционной системы и спидометре.

В базовое оснащение cross up! входят противотуманные фары, электростеклоподъемники передних дверей, центральный замок с дистанционным управлением, электропривод и обогрев боковых зеркал, складывающийся задний диван, система стабилизации и 16-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 185/50.

Модификация cross up! укомплектована 75-сильным трехцилиндровым бензиновым мотором и пятиступенчатой механической коробкой передач.

В продажу на домашнем для себе рынке новинка поступит летом текущего года. Стоить она будет 13 тысяч 925 евро. Планируются ли поставки за пределы Германии – не уточняется.

Помимо cross up!, в Volkswagen на нынешний год запланировали премьеры еще двух версий компакт-кара – "заряженной" и электрической.

Первая встанет на конвейер осенью, а дебют второй состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

counter
Comments system Cackle