Дебютировала пятидверная Kia Forte
Фото: Getty Images
Дебютировала пятидверная Kia Forte

На чикагском автосалоне состоялась премьера хэтчбека Kia Forte, машины, многим автолюбителям больше известной под именем Cerato.

Новинка построена на такой же платформе, как и у пятидверной Hyundai Elantra GT, увидевшей свет годом ранее.

Дизайн хэтчбека роднит его с одноименным седаном, что неудивительно — внешность обеих машин создавалась под руководством Питера Шрайера, главного дизайнера, а с недавнего времени и президента компании Kia.

Агрессивности экстерьеру добавляют большой передний воздухозаборник и зауженная решетка радиатора, которую корейцы прозвали "нос тигра".

Что касается нового оборудования, то здесь конструкторы постарались на славу. Уже в базовой комплектации (EX) на машину устанавливаются светодиодные фары, противотуманки, круиз-контроль, мультимедийная система UVO eServices с камерой заднего вида, электрические стеклоподъемники.

Также в EХ входят 16-дюймовые литые диски и кожаный многофункциональный руль.

В топовую комплектацию (SX), кроме всего вышеперечисленного, включены более мощные тормоза, хромированные патрубки выхлопа, задние светодиодные фонари и выполненные под карбон элементы отделки салона.

Под капотом у Forte EX находится 2,0-литровый 173-сильный атмосферник DGI (209 Нм), а у SX в моторном отсеке расположен 1,6-литровый турбо, выдающий 201 л.с. и 264 Нм крутящего момента.

counter
Comments system Cackle