Загрузка...
Израиль экспортирует автомобильные технологии
Фото: Getty Images
Израиль экспортирует автомобильные технологии

В Израиль прибыла делегация представителей крупной китайской автомобильной компании FAW. 

Китайские специалисты намерены провести переговоры о закупке некоторых израильских технологий, пишет  Томер Адар в газете "Калькалист".

Китайский автопроизводитель собирается открывать восемь новых конвейерных линий и нуждается в технологиях по обеспечению контроля качества.

Соответствующие технологии производит, в частности, израильская компания "Некстек", поставляющая свою продукцию, в том числе, таким компаниям, как Volkswagen и General Electric.

Напомним, что весной 2013 года на Женевском автосалоне будет представлен автомобиль Qoros – совместная разработка китайского автопроизводителя Cherry и израильской компании "Квантум", входящей в холдинг "Хевра ле-Исраэль".

Начиная с 2013 года, расположенное в Китае предприятие Qoros будет ежегодно выпускать порядка 150 тысяч автомобилей. В дальнейшем планируется увеличить объем производства до 500 тысяч автомашин в год.

В 2013 году в Европе будет продаваться седан, который построен на платформе Chery M11. В будущем компания планирует представить рынку хэтчбек и кроссовер на такой же платформе.

Компания Qoros была основана в прошлом году китайским автопроизводителем Chery и израильскими предпринимателями из Israel Corp. Тизеры своей первой разработки компания уже представила в Интернете.

На представленных изображениях седан с рабочим названием С11. Пока сложно рассмотреть дизайн новинки, однако можно предположить, что образцом для подражания при создании Qoros была Mazda3.

Ожидается, что седан получит только один силовой агрегат – 1.6-литровый атмосферный движок.

В свою очередь портал Automotive News сообщает, что новинка ориентирована на молодежь в возрасте 25-35 лет. Автомобиль появится одновременно на китайском и европейском рынках.

counter
Комментарии