Нашему автоспорту быть!
Фото:
Нашему автоспорту быть!

Свершилось! Наконец-то! Дан официальный старт автоспорту в Израиле!

Вчерашний день можно по праву считать днем его официального возрождения! Предвижу приподнимающиеся в недоумении брови некоторых читателей, мол: ''Что, собственно, возрождать? Был ли он вообще, израильский автоспорт?!''

Был, да еще какой, но об этом мы напишем отдельно. Вчера же произошло следующее. Брутальные ралли-рейдовские монстры, навороченные Evolution(ы) с карбоновыми ''рожками'' стабилизаторов воздушного потока, и собственноручно доделанные Subaru Imprezа с причудливыми антикрыльями, заполонили парковку возле стадиона в Несс Ционе. Небольшой зал с трудом вместил пеструю и разновозрастную толпу людей, которых объединяет повышенное октановое число в крови, желание соревноваться на своих машинах, и неистребимая надежда на то, что это перестанет быть под запретом.

 

После недолгих и очень теплых речей, представитель министерства Образования, Культуры и Спорта, госпожа Фукс, торжественно вручила грамоту, которая возводит сообщество наших – израильских гонщиков, в ранг Ассоциации, и официально разрешает проведение четырех видов раллийных соревнований, позволяя организаторам... страховать возможные риски. Не удивляйтесь – именно автогоночная страховка повышенного риска была чуть ли не основным препятствием, мешавших нормальному развитию автоспорта в нашей стране!

 

Кроме этого, два месяца тому назад был сдвинут еще один камень преткновения в цивилизованном развитии автоспорта в Израиле – Управление земельных ресурсов утвердило проект, согласно которому в Негеве будет построен специализированный автодром!

Теперь все, кто раньше мог об этом только мечтать, или те, у кого в гараже уже пылится боевой раллийный аппарат – заводите моторы! А мы с удовольствием будем следить за событиями и подробно рассказывать о том, что происходит на наших автогонках!

 

Andy V.

Фото: автора

counter
Comments system Cackle